Главная Новости политики Новости политики
"Самопомощь" пока не ведет переговоров о создании коалиции – Садовой http://www.segodnya.ua/img/article/5645/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5645/72_tn.jpg Политика Решение о вхождении в коалицию будет принимать будущая фракция и руководство партии

"Самопомощь" пока не ведет переговоров о создании коалиции – Садовой

28 Октября 2014, 12:03

Решение о вхождении в коалицию будет принимать будущая фракция и руководство партии

<p>Андрей Садовый. Фото: AFP</p>
Андрей Садовый. Фото: AFP

В настоящее время "Самопомощь" не вступала в какие-либо формальные переговоры о создании коалиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер объединения Андрей Садовый.

"При этом мы осознаем, что украинцы дали мандат доверия рядупроукраинских и проевропейских партий, которые должны совместно искать точки соприкосновения для решения неотложных вопросов государства.

"Самопомощь" будет обсуждать возможные союзы в парламенте исключительно на основе задач, которые должны стоять перед будущим правительством, а не квот. Нас не интересуют квоты! Нас интересует возможность создать правительство профессионалов, которые будут думать не о рейтингах (собственных и партийных) а о задачах, для которых их наняли.

После выборов мне звонил премьер-министр Арсений Яценюк. Впоследствии я лично встретился с президентом Украины Петром Порошенко по его приглашению. На вопрос о возможном вхождении "Самопомощи" в коалицию я сообщил, что такое решение будет приниматься совместно будущей фракцией и руководством партии", – написал он.

Отметим, президент Петр Порошенко считает "Народный фронт" основным партнером для "Блока Петра Порошенко" при формировании коалиции.

Вы сейчас просматриваете новость ""Самопомощь" пока не ведет переговоров о создании коалиции – Садовой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования