укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Июня 2015, 13:43  Версия для печати  Отправить другу
×
"Самопомощь" предлагает Украине вместе с США и Германией разработать запасные планы на случай усиления агрессии РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6239/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6239/15_tn.jpg Политика Президент и союзники Киева должны взять ситуацию, исходя из реальности, а не из фантазий, заявил Березюк
<p><span>Олег Березюк. Фото: rbc.ua</span></p>
Олег Березюк. Фото: rbc.ua

"Самопомощь" предлагает Украине вместе с США и Германией разработать запасные планы на случай усиления агрессии РФ

Президент и союзники Киева должны взять ситуацию, исходя из реальности, а не из фантазий, заявил Березюк

Лидер фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк считает, что коалиция должна совместно с президентом Украины наработать план действий на случай возможного усиления российской агрессии.

"Минских соглашений давно не существует, они давно нарушены Россией. Нам нужно вместе с президентом, вместе с нашими союзниками – с Германией и США – не держаться за существующие Минские соглашения, а наработать план "В" и план "С", – заявил Березюк на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник.

Лидер фракции отметил, что задача Совета коалиции – "помочь президенту и нашим союзникам взять ситуацию, исходя из реальности, а не из фантазий".

Объясняя свои предложения, Березюк подчеркнул, что "враг не фантазирует, он просто каждый день обстреливает и завоевывает наши позиции".

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Читайте также:
Порошенко обещает мирно урегулировать конфликт на Донбассе
Папа Римский призывает Путина приложить усилия для достижения мира в Украине
Кучма рассказал о противоречиях в переговорах с РФ по Донбассу
Путин заявил, что Минские соглашения выполняются выборочно
Путин обсудил ситуацию в Украине с премьер-министром Италии
Чтобы остановить Россию, Украине нужна сильная армия и оборонительное оружие – Яценюк
Украина выступает за комплексное выполнение Минских соглашений - Геращенко
Обострение ситуации на востоке Украины обеспокоило «Большую семерку»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Самопомощь" предлагает Украине вместе с США и Германией разработать запасные планы на случай усиления агрессии РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: