укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Июля 2015, 08:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые главные хулиганы Верховной Рады (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6336/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6336/64_tn.jpg Политика Самая серьезная драка первой сессии Рады VIII созыва произошла между нардепом от "Самопомощи" Егором Соболевым и нардепом от "Батькивщины" Вадимом Ивченко
<p>Потасовка с Сергеем Мельничуком продолжилась в кулуарах Рады. Фото: Facebook</p>
Потасовка с Сергеем Мельничуком продолжилась в кулуарах Рады. Фото: Facebook

Самые главные хулиганы Верховной Рады (видео)

Самая серьезная драка первой сессии Рады VIII созыва произошла между нардепом от "Самопомощи" Егором Соболевым и нардепом от "Батькивщины" Вадимом Ивченко

Ни один созыв Верховной Рады Украины не обошелся без кулачных разборок народных депутатов. Парламент VIII созыва – не исключение. Потасовки депутатов, зачастую, выглядят как толкотня, однако иногда дело доходит и до крови. Спикер парламента Владимир Гройсман неоднократно призывал депутатов "держать руки при себе", и даже предлагал наказывать драчунов, отстраняя их от работы. Но пока наказания не понес никто.

Редакция Сегодня.ua собрала пятерку самых заядлых любителей помахать кулаками в Верховной Раде.

Первая драка: Владимир Парасюк

Первую толкотню в Раде VIII созыва устроил новоизбранный народный депутат Владимир Парасюк. В потасовку с представителями Блока Петра Порошенко "сотник Майдана" ввязался после того, как кто-то из "порошенковцев" крикнул ему "Здесь тебе не Майдан!". Толкающихся депутатов тогда растащили коллеги.

Видео: youtube.com/Вся Политика

Но это была не единственная попытка Парасюка отстоять свое мнение кулаками. Так, совсем недавно, после голосования по изменениям в Конституцию Украины, заметив среди голосовавших Романа Насирова, который сейчас является главой ГФС, Парасюк спровоцировал потасовку.

Видео: youtube.com/Сегодня.ua

"Я прошу остановить физическое противостояние. Разве родители вас не учили, что драться нехорошо?", – вмешался первый вице-спикер Андрей Парубий. Подраться можно и после заседания, пошутил он.

Самый заядлый драчун: Олег Ляшко

Редкая потасовка в Раде обходится без лидера Радикальной партии Олега Ляшко и его соратников. В первые дни работы Рады Ляшко бросался на Олеся Довгого, вытолкав последнего с парламентской трибуны в момент выступления. Сцепился главный радикал и с народным депутатом из "Оппозиционного блока" Нестором Шуфричем, перед этим заявив, что Шуфрич пытался его подкупить. Дракой закончилась и попытка Ляшко выяснить с внефракционным народным депутатом, генеральным директором "Буковеля" Александром Шевченко, кто из них сколько раз ездил в зону боевых действий на Донбассе. В результате Ляшко одним ударом Шевченко был отправлен в нокдаун.

Видео: youtube.com/Радіо Свобода

Но самым серьезным конфликтом стало противостояние "радикала" и его бывшего соратника комбата батальона "Айдар" Сергея Мельничука.

"Радикалы" исключили Мельничука еще некоторое время назад – после того, как он принял участие в акции под Минобороны якобы против расформирования батальона. Ляшко заявил, что это чистой воды провокация в условиях военного времени и заявил, что Мельничук должен не только покинуть фракцию, но и отказаться от мандата. Тот, однако, этого делать не стал, а вступил в депутатскую группу "Воля народа".

Потасовка между Ляшко и Мельничуком началась в сессионном зале, и Владимир Гройсман срочно был вынужден прервать пленарное заседание, но дерущихся это не остановило – плотная толпа из "радикалов", пытавшихся растащить их, хлынула в кулуары, снося все и всех на своем пути. Парламентская трибуна для брифингов в несколько минут превратилась в груду обломков, попадали штативы, операторы похватали камеры – опасность грозила и технике.

"Тушку геть! Тушку геть!", – кричали вслед Мельничуку.

Видео: youtube.com/Сегодня.ua

Видео: youtube.com/TKvideoteka

В результате Мельничука вытолкали из кулуаров, сорвали значок, который стал "трофеем" для кого-то из депутатов. Впрочем, сам парламентарий не пострадал – через некоторое время он уже вполне бодро выступал перед журналистами, объясняя, что выбрал "Волю народа", потому, что не согласен ни с одной из коалиционных фракций, ни с оппозицией.

По словам депутата от Радикальной Партии Игоря Мосийчука, причина драки заключалась в том, что комбат "Айдара" Мельничук угрожал бывшим коллегам по фракции расстрелом. "Будет зачистка, и мы вас всех зачистим", – передал слова Мельничука Мосийчук.

После потасовки с Мельничуком Ляшко подрался с лидером депутатской группы "Воля народа" Игорем Еремеевым, в группу которого перешел экс-командир батальона "Айдар".

В итоге, в тот день пострадал Еремеев и радикал Андрей Лозовой, которому разбили голову, а заседание Рады так и не возобновилось.

Самая кровавая драка: Егор Соболев против Вадима Ивченко

Самая кровавая драка произошла в кулуарах Верховной Рады между нардепом от "Самопомощи" Егором Соболевым и нардепом от "Батькивщины" Вадимом Ивченко. Небольшой перевес в поединке был у Ивченко, пока охрана ВРУ не разборонила стороны конфликта. Результат – разбитая губа у Соболева и разбитый нос у Ивченко.

После самой драки нардепы продолжили выяснения отношений в словесной перепалке, пока вице-спикер Андрей Парубий не отвел Соболева в сторону, после чего тот зашел в зал заседаний.

Видео: youtube.com/Радіо Свобода

По словам фигурантов драки, сам конфликт возник из-за законопроекта 1559, согласно которому предлагается отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за пределами населенных пунктов. Во фракции "Самопомич" посчитали его коррупционным, а в "Батькивщине" ничего крамольного в нем не увидели. Кроме того, Соболев тогда заявил, что Ивченко ведет против него и комитета по противодействию коррупции кампанию в прессе из-за этого законопроекта.

Читайте также:
Тех, кто распускает руки, будут выгонять с заседаний Рады на 15 суток – спикер ВР
Гройсман обещает обнародовать фамилии всех депутатов-прогульщиков
В Раде могут запретить депутатам менять фракции и группы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Самые главные хулиганы Верховной Рады (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: