Самые грязные выборы будут в Днепре, Чернигове и Полтаве – Березовец

13 Июля 2016, 13:51

По оценке эксперта, всегда мажоритарные выборы выигрывает власть

<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Максимальное количество обвинений, судебных исков, подкупа и использования грязных технологий в день выборов ожидается на 27 округе в Днепре, 206-м в Чернигове и 151-м на Полтавщине. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил политтехнолог Тарас Березовец.

"Если мы попытаемся проанализировать хоть какие-то интересные вещи, ходы и заявления, эти промежуточные выборы были серыми и неинтересными. Даже по сравнению с последней местной кампанией. Единственная интрига, которая остается, – это выборы на 27 округе в Днепре. Во всех остальных округах фактически понятно, кто победит. Я ожидаю, что самые грязные выборы будут в Днепре, Чернигове и Полтаве. Там будет, я думаю, и максимальное количество обвинений, и судебных исков, и подкупа… И в целом мы ожидаем на выходных, что целый десант народных депутатов высадится, в первую очередь в Чернигове и Днепре. Особенно опасная ситуация в Днепре. Там непонятно, кто из двух фаворитов, Загид Краснов или Татьяна Рычкова все же побеждает", – считает Березовец.

По мнению эксперта, по умолчанию Загида Краснова поддерживает "Оппозиционный блок", а Рычкова идет при поддержке БПП, причем очень мощной поддержке, в том числе и административного ресурса. Что же касается 206-го округа в Чернигове, Тарас Березовец прогнозирует, что там победит самовыдвиженец и скандальный столичный застройщик Максим Микитась. "Ясно, что его никто в БПП принимать не будет. Войдет он в состав "Воли народу", или останется внефракционным, но понятно, что он будет голосовать в унисон с властью", – сказал Березовец.

В целом, по оценке эксперта, всегда мажоритарные выборы выигрывает власть. Или, по крайней мере, если это независимые кандидаты, они будут близки к власти и в дальнейшем вступят в состав БПП или других фракций. "Что касается НФ, они уже второй раз отказываются от участия в выборах. Прошлый раз это была местная кампания. Это такая стратегия. Сегодня Арсений Яценюк, это видно по его последнему турне в США, сконцентрировался на личной политической карьере и уже ясно, что он будет участвовать в президентских выборах. То есть, то, что раньше отрицалось, и он давал обещание Петру Порошенко, что он не будет участвовать… Теперь уже абсолютно очевидно, что его интересует президентская кампания. И он здесь во многом повторяет опыт Андрея Садового, который сам последовательно отказался сначала становиться депутатом Верховной Рады, потом занять должность премьер-министра, потому что он считает, что любое участие в выборах будет вредить его президентской кампании. Кстати, по этой же причине "Самопомич" отказывалась выдвигать мажоритарных кандидатов на местных выборах. Они не были уверены в их лояльности, что они не станут "тушками", – подытожил Тарас Березовец.

Как сообщалось, 17 июля состоятся промежуточные выборы народных депутатов в 7 одномандатных избирательных округах: №23 (Волынская область), №27 (Днепропетровская область), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсонская область), №206 (Черниговская область).

Вы сейчас просматриваете новость "Самые грязные выборы будут в Днепре, Чернигове и Полтаве – Березовец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования