укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
27 Апреля 2014, 17:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия уже потеряла шестьдесят семь млрд евро инвестиций – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/5161/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5161/46_tn.jpg Политика По мнению эксперта, Путин совершенно не понимает, как устроен международный финансовый рынок
<p>Против РФ готовят новые санкции, а Путин собирается создавать <span>собственную платежную систему</span></p>
Против РФ готовят новые санкции, а Путин собирается создавать собственную платежную систему

Россия уже потеряла шестьдесят семь млрд евро инвестиций – эксперт

По мнению эксперта, Путин совершенно не понимает, как устроен международный финансовый рынок

На последнем этапе санкций против РФ планируется блокировка в России платежных систем Visa и MasterCard, конфискация зарубежного имущества. Об этом сообщил генерал-майор в отставке Франк ван Каппен, член верхней палаты парламента Нидерландов, который работал советником по безопасности при ООН и НАТО в интервью "Радио Свобода".

"Заявления Путина о том, что Россия создаст собственную платежную систему, говорят лишь о том, что он совершенно не понимает, как устроен международный финансовый рынок, – сказал эксперт. – К чему он собирается привязывать эту систему, кто будет принимать российскую кредитку?"

По словам генерала, Запад вводит санкции чрезвычайно осторожно, потому что тоже от них потерпит. "Но мы это переживем, а вот ущерб, который санкции способны нанести российской экономике, будет колоссальным. Уже сегодня из России "поплыли" 67000000000 евро инвестиций. Эта цифра возрастет до 160-170 миллиардов евро. Для российской экономики это тяжелый удар", – сообщил Каппен.

Также эксперт сообщил, что  рубль уже очень слаб, на российских биржах наблюдается спад в 14 процентов.

"Есть последствия уже сейчас налицо. А если Запад введет еще и финансовые санкции или закроет газовый кран? Так, сегодня Европа получает 30 процентов своего газа из России, но заменимые источники поставок газа уже найдены, бремя потерь можно будет разделить, так что мы и это переживем. Для России же это будет настоящей проблемой. Сегодня Россия зарабатывает на поставках газа в Европу 178000000000 евро в год. Россия живет от продажи сырья за рубеж. Тогда придется продавать китайцам и индийцам. Это реально, но инфраструктуры для этого пока нет, никакой", – считает генерал ван Каппен.

Также эксперт уточнил, что, по его мнению, такие санкции будут запущены только в наиболее крайнем случае: "Если Россия нападет на государство Балтии – члена НАТО, вот где для Запада проходит предельная линия".

Тем временем, группа стран G7 выразила готовность ввести новые санкции. "Мы просчитаем их таким образом, чтобы они произвели максимальный эффект на российскую экономику", – сказал глава британского МИД.

Напомним, ранее генерал ван Каппен рассказал о том, что, Путин ведет гибридную войну в Украине.

Читайте также:
Вероятность российского вторжения НАТО предвидело еще в 2004 году - исследование
Новые санкции против РФ станут расширением уже действующих мер
Путин наступает на соцсети, а Дуров ищет новый дом: РФ ужесточила цензуру в интернете
Обама выступает за единство США и ЕС в оказании давления на РФ
Путин ведет гибридную войну в Украине - эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Радио "Свобода"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия уже потеряла шестьдесят семь млрд евро инвестиций – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: