Санкции ЕС против России рассчитаны на полгода

17 Марта 2014, 17:21

Санкции будут включать в себя визовые и финансовые ограничения

<p>Фото: vestikavkaza.ru </p>
Фото: vestikavkaza.ru 

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини сообщила, что санкции, введенные Евросоюзом в отношении 21 чиновника России и Украины, рассчитаны на полгода.

"Санкции охватывают период в шесть месяцев", – сказала она.

По словам Могерини, санкции будут включать в себя визовые и финансовые ограничения и не затронут представителей руководства РФ, журналистов и сотрудников различных неправительственных организаций.

Читайте также: Рогозин ответил "товарищу Обаме" насчет санкций

Ранее президент США Барак Обама объявил о введении санкций в отношении 7 официальных лиц РФ в связи с прошедшим в Крыму референдумом о самоопределении. Кроме того, минфин США вводит санкции в отношении четырех граждан Украины. Это президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов и лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Указ президента США, на основе которого введены санкции, разрешает также вводить карательные меры против лиц и организаций, действующих в интересах военной промышленности России, а также "оказывающих материальную поддержку" лицам из "черного списка".

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции ЕС против России рассчитаны на полгода". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования