Главная Новости политики Новости политики
Санкции Киева не напугают Москву, но усложнят положение Украины – Пушков http://www.segodnya.ua/img/article/5510/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5510/49_tn.jpg Политика Депутат Госдумы РФ назвал украинские санкции "истерическими" и "бессмысленными"

Санкции Киева не напугают Москву, но усложнят положение Украины – Пушков

10 Сентября 2014, 16:08

Депутат Госдумы РФ назвал украинские санкции "истерическими" и "бессмысленными"

<p>Алексей Пушков заявил, что санкции Киева не напугают Москву. Фото: <span>duma.gov.ru</span></p>
Алексей Пушков заявил, что санкции Киева не напугают Москву. Фото: duma.gov.ru

Санкции Киева против России не принесут результата и лишь усложнят положение Украины. Такое мнение выразил председатель международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

"Санкции Киева против России – мера насколько истерическая, настолько и бессмысленная. Москву она не напугает, а положение Украины осложнит еще больше", – написал Пушков на своей странице в Twitter.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон "О санкциях" за основу 12 августа и в целом – 14 августа. 10 сентября закон "О санкциях" подписал президент Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, данный закон создает механизмы неотложного реагирования на угрозы национальным интересам и безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований, нанесение вреда жизни и здоровью населения, захват заложников, создание препятствий для стабильного экономического развития, полноценной реализации гражданами Украины их прав и свобод.

В соответствии с законом, специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) могут применяться со стороны Украины в отношении иностранного государства, юридического и физического лица, иностранцев или лиц без гражданства, а также субъектов, которые осуществляют террористическую деятельность. "Применение санкций также не исключает применение других средств защиты", – сказано в информации.

Документ утверждает список санкций и порядок их применения. Предложения по их применению, отмена или внесение изменений к санкциям рассматривает президент Украины, правительство, парламент, Совет национальной безопасности и обороны, Служба безопасности Украины и Национальный банк. "Решение о применении тех либо иных мер будут вводиться в действие указом президента Украины и утверждаться постановлением Верховной Рады. Решение будет вступать в силу с момента принятия постановления и являются обязательными к выполнению", – говорится в информации.

Прекращение действия соглашений, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой, как санкция, осуществляется парламентом по представлению главы государства или другого субъекта законодательной инициативы.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции Киева не напугают Москву, но усложнят положение Украины – Пушков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования