укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Сентября 2014, 11:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции коснутся не только отдельных лиц, но и российского бизнеса в Украине – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/5520/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5520/0_tn.jpg Политика Удар по российскому бизнесу в Украине следует детально обсудить
<p>Спектр  санкций  против  РФ  широк. Фото: AFP</p>
Спектр  санкций  против  РФ  широк. Фото: AFP

Санкции коснутся не только отдельных лиц, но и российского бизнеса в Украине – Климкин

Удар по российскому бизнесу в Украине следует детально обсудить

Санкции против России, в случае их введения, коснутся не только отдельных лиц, но и российского бизнеса в Украине. Об этом в эфире Первого Национального сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН .

Он отметил, что Украина в определенной степени опоздала с санкциями, ведь у нас не было даже соответствующего законодательства.

"Мы приняли закон о санкциях. Но только недавно. Мы проработали эти санкции. Над списками мы работали в МИД конечно с нашими друзьями и коллегами ... Мы сделаем абсолютно все, что работает и что способно влиять на ситуацию. И я могу сказать, что не только это будет касаться конкретных лиц, а деятельности российского бизнеса в Украине", – сказал он.

Климкин отметил, что санкции могут заключаться в ограничении участия в приватизационных процессах, аукционах и тендерах.

"На самом деле спектр очень широк", – отметил министр.

Одновременно он отметил, что удар по российскому бизнесу в Украине следует детально обсудить. Как пример предостережения он привел ситуацию с филиалами российских банков, которые по законам Украины является украинскими и в которых наши соотечественники держат свои сбережения.

Как известно, Европейский союз расширил ограничительные меры против Российской Федерации и ввел санкции против пяти российских государственных банков, шести компаний и 24 человек. Они уже вступили в действие. Также санкции в отношении России ввели Украина и США.

Читайте также:
Третья страна в ЕС ратифицировала Соглашение об ассоциации с Украиной
Евросоюз может принять новые санкции в отношении России
Украина получит 6,2 млн евро на пищевую безопасность
Европейский Союз может отменить пошлины на ввоз товаров из Украины - Меркель
ЕС выдаст Болгарии 15,5 млрд евро
Яценюк считает санкции действенным механизмом давления на Россию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции коснутся не только отдельных лиц, но и российского бизнеса в Украине – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: