укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Июня 2015, 10:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции не дали ожидаемого эффекта – премьер-министр Словакии http://www.segodnya.ua/img/article/6203/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6203/64_tn.jpg Политика Они навредили как Европе, так и России, отметил Фицо
<p>Роберт Фицо. Фото: AFP</p>
Роберт Фицо. Фото: AFP

Санкции не дали ожидаемого эффекта – премьер-министр Словакии

Они навредили как Европе, так и России, отметил Фицо

Основой для дальнейших переговоров о санкциях должно быть выполнение договоренностей, достигнутых в Минске. Об этом завил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"Мы все аплодировали, когда президент Путин вместе с президентом Франции Олландом, федеральным канцлером Германии Mеркель и с президентом Украины Порошенко достигли договоренности в Минске. Мы все вздохнули с облегчением, и констатировали, что это именно то, что нам нужно. Нам не нужны ни санкции, ни бряцание оружием, но нужен мирный диалог и конкретные результаты. Если минские соглашения будут выполняться, я буду первым, кто будет голосовать за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций. На мой взгляд, это самый правильный подход. Санкции не дали ожидаемого эффекта. Они навредили как Европе, так и России. Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб", – сказал он.

Напомним, отношения РФ и Запада ухудшились после аннексии Россией Крыма и начала военного конфликта на востоке Украины. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Отметим, что ответные санкции РФ сильно отразились и на самих россиянах, у которых очень ограничился выбор товаров.

Читайте также:
Москва продолжает игнорировать обязательства, прописанные в минских соглашениях - спикер сейма Латвии
Премьер Словакии: Нам не нужны санкции
Песков считает санкции против РФ абсурдными и неэффективными
Порошенко и Фицо отметили, что существенной деэскалации ситуации на Донбассе не происходит
Санкции против РФ останутся в силе - глава МИД Великобритании
G7 на саммите обсудит новые санкции против России - Белый дом
Евросоюз должен усилить санкции против РФ - Гройсман
Кэмерон озвучил позицию "большой семерки" по отношению к России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции не дали ожидаемого эффекта – премьер-министр Словакии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: