Санкции принуждают Россию к миру – Чалый

8 Сентября 2016, 09:29

США разными способами помогают Украине, заявил посол

Валерий Чалый. Фото: day.kiev.ua
Валерий Чалый. Фото: day.kiev.ua

Расширение санкций США против юридических и физических лиц является не только средством экономического давления, но и принуждением России к миру. Об этом в интервью "Голос Америки" сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

"Прежде всего, вы знаете, что вопрос санкций – это вопрос и экономического давления, такого принуждения к миру, которые осуществляют США не оружием, а, в основном, сейчас такими средствами, хотя также помогают нам и оборонным оборудованием", – сказал он.

Как сообщалось, Министерство торговли США накануне расширило список компаний и организаций, которые попадают под санкционные ограничения из-за нарушения международного права и разжигания конфликта на востоке Украины. Всего добавлена 81 компания, которые действуют в России, Индии, Гонконге и Крыму. Санкциями ограничиваются поставки этим организациям товаров или технологий, произведенных в США или с участием американских компаний или лиц. Среди них – 11 компаний российского оборонпрома, 51 подконтрольная "Газпрому" компания и 7 предприятий во временно оккупированном украинском Крыму, которые также связаны с российским оборонным сектором, пишет издание.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции принуждают Россию к миру – Чалый". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования