укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2016, 15:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции против Азарова и других соратников Януковича никто не отменял – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/6868/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6868/34_tn.jpg Политика Срок действия одних ограничительных мер истек, но другие продолжают действовать, пояснил Горбатюк
<p><span>Николай Азаров. Фото: AFP</span></p>
Николай Азаров. Фото: AFP

Санкции против Азарова и других соратников Януковича никто не отменял – ГПУ

Срок действия одних ограничительных мер истек, но другие продолжают действовать, пояснил Горбатюк

Санкции, которые были наложены Евросоюзом на экс-премьера Николая Азарова и ряда высокопоставленных чиновников времен Виктора Януковича продолжают действовать. Об этом во время брифинга заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "Украинская правда".

Горбатюк пояснил, что решение суда Люксембурга отменило только санкции, наложенные на ряд украинских чиновников 6 марта 2014 года продолжительностью на год.

При этом весной 2015 года были наложены новые санкции продолжительностью до марта 2016 года, которые никто не отменял и которые до сих пор действуют.

Горбатюк объяснил, что те санкции были сняты из-за "формулировки принципов применения санкций", указывая на то, что "не могут применяться санкции в отношении лиц, относительно которых имеется только уведомление о начале расследования и нет иных данных о результатах этих расследований или привлечения этих лиц к уголовной ответственности".

При этом чиновник заверил, что в марте 2015 года санкции применялись по материалам ГПУ, предоставленными Еврокомиссии, в которых были указаны все необходимые основания.

Горбатюк напомнил, что вскоре европейские органы будут принимать решение о продлении санкций и добавил, что для этого у них будет достаточно оснований, поскольку в течение 2015 года, по его словам, ГПУ предоставляла соответствующие документы не менее десяти раз.

В заседании в Брюсселе, на котором в марте будет приниматься решение о продлении санкций, примет участие заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Он уточнил, что на данный момент санкции продолжают действовать против Виктора и Александра Януковичей, Николая Азарова, Виталия Захарченко, Виктора и Артема Пшонки, Елены Лукаш, Андрея и Сергея Клюева, Виктора Ратушняка, Раисы Богатыревой, Дмитрия Табачника, Юрия Иванющенко, Александра Клименко, Эдуарда Ставицкого, Сергея Курченко, Сергея Арбузова.

Горбатюк добавил, что в марте 2015 года не были продлены санкции против Андрея Портнова, Александра Якименко, Алексея Азарова и Игоря Калинина, а в июне 2015 года не были продлены санкции против Виктора Януковича младшего в связи с информацией о его гибели.

Ранее сообщалось, что суд ЕС отменил санкции против Азарова, Арбузова и других приближенных лиц Януковича.

Читайте также:
Суд ЕС отменил санкции против Азарова, Арбузова и других приближенных Януковича
Политолог: арест пенсии Януковича - "галочка" в судебных разбирательствах против экс-власти
Янукович и Азаров остались без пенсий
Януковичи решили судиться с Украиной
Азаров начал судиться с Евросоюзом

Суд ЕС отменил санкции против Азарова, Арбузова и других приближенных Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против Азарова и других соратников Януковича никто не отменял – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: