укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Февраля 2014, 09:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции против чиновников уже не имеют значения – поспред РФ http://www.segodnya.ua/img/article/4974/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4974/37_tn.jpg Политика Чижов намекнул, что в ЕС должны наказать оппозицию 
<p>Чижов считает санкции неактуальными. Коллаж: zn.ua</p>
Чижов считает санкции неактуальными. Коллаж: zn.ua

Санкции против чиновников уже не имеют значения – поспред РФ

Чижов намекнул, что в ЕС должны наказать оппозицию 

Вопрос о европейских санкциях ни для кого в Киеве сегодня не имеет определяющего значения. С таким заявленим выступил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"В нынешней ситуации которая, к сожалению, царит в Киеве и целом ряде других городов и регионов Украины, я думаю вопрос о санкциях он ни для кого не имеет определяющего значения", – отметил он.

Чижов также подчеркнул, что это "по сути дела политическое решение, не содержащее конкретики".

"Прописано то, как могут выглядеть эти санкции, а кого они коснуться – пока нет", – сказал российский постпред.

"Оставляя в стороне вопрос об эффективности санкций, как в нынешней конкретной ситуации, так и вообще, я могу только выразить надежду, что под них попадут истинные виновники происходящего в Киеве, той волны насилия, которая привела к гибели уже десятков людей и ранениям сотен людей. Те, кто призывает своих сторонников к оружию для силового смещения демократически избранного руководства страны", – подчеркнул Чижов.

В этой связи российский постпред обратил внимание на нарушение протестующими договоренности между властью и оппозицией о "перемирии".

"С учетом состава участников майдана, эта идея была, к сожалению, обречена с самого начала, потому что те, кто договаривался с президентом о перемирии, на практике не контролируют улицу, или, вернее сказать, площадь и не пользуются там авторитетом", – подчеркнул дипломат.

Напомним, сегодня оппозиционные лидеры и Янукович в присутствии представителей ЕС и РФ договорились подписать Соглашение об урегулировании кризиса в Украине.

Читайте также:
Канада расширила санкции против украинских чиновников
Из Белого дома Януковичу снова напомнили о санкциях
Масштаб санкций к чиновникам может быть увеличен – вывод Совета ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против чиновников уже не имеют значения – поспред РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: