укр
Главная Новости политики Новости политики
6 Марта 2015, 09:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции против окружения Януковича продлили благодаря доказательствам ГПУ – министр юстиции http://www.segodnya.ua/img/article/5979/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5979/58_tn.jpg Политика Следствие намерено также конфисковать замороженные активы экс-чиновников Украины
<p><span>Павел Петренко</span></p>
Павел Петренко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Санкции против окружения Януковича продлили благодаря доказательствам ГПУ – министр юстиции

Следствие намерено также конфисковать замороженные активы экс-чиновников Украины

Основанием для продления санкций ЕС в отношении бывших украинских чиновников стали доказательства, предоставленные украинским следствием, поясняет министр юстиции Украины Павел Петренко.

"По моей информации, дела уже расследуются Генеральной прокуратурой Украины, Генпрокуратура подала соответствующие дополнительные доказательства и информацию о ходе расследования этих уголовных дел. Этих доказательств оказалось достаточно, чтобы чиновники приняли решение о продлении санкций", – сказал министр в четверг вечером в эфире телеканала "Украина".

По его словам, активизация расследования этих уголовных производств имеет большое значение для конфискации средств на арестованных активах.

"Мы тоже восстановим справедливость, когда конфискуем те замороженные активы, которые фактически украли бывшие чиновники и Янукович лично у украинских граждан", – добавил глава Минюста.

Что касается информации о якобы возможном сокращении списка экс-чиновников с 22-х до 18-ти, то, по словам министра юстиции, официального подтверждения этому пока нет.

Петренко также сообщил: "Только в Украине около 60 млрд грн были арестованы на счетах компаний Януковича и его окружения. Это средства, сравнимые с нашим военным бюджетом. И если мы эти средства вернем в госбюджет – они будут направлены не только на войну, а, я убежден, и на развитие экономики, и на укрепление социальных стандартов. Это наша цель".

Как сообщалось, накануне Европейский союз принял решение продлить с 7 марта санкции в отношении бывших украинских чиновников.

Читайте также:
Совет ЕС продлил санкции в отношении Януковича и его окружения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против окружения Януковича продлили благодаря доказательствам ГПУ – министр юстиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: