укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Января 2015, 17:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции против РФ будут действовать до разрешения конфликта в Украине – Олланд http://www.segodnya.ua/img/article/5885/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5885/12_tn.jpg Политика Франция и Польша также призвали Россию остановить все формы поддержки сепаратистов в Украине и немедленно прекратить огонь
<p>Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд. Фото: AFP

Санкции против РФ будут действовать до разрешения конфликта в Украине – Олланд

Франция и Польша также призвали Россию остановить все формы поддержки сепаратистов в Украине и немедленно прекратить огонь

Санкции в отношении Российской Федерации сохраняются и могут быть продлены, пока не будет найдено политическое решение конфликта в Украине. Об этом сказал президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с премьер-министром Польши Эвой Копач, сообщает Reuters.

Франция и Польша также призвали Россию остановить все формы поддержки сепаратистов в Украине и немедленно прекратить огонь.

"Мы очень обеспокоены тем, что происходит в Восточной Украине", – заявил Олланд.

Он добавил, что необходимо срочно добиться политического решения по ситуации на Донбассе, потому что санкции против России отрицательно сказываются на всем регионе.

Совет ЕС по иностранным делам продлил до сентября действие персональных санкций, внедренных против физических и юридических лиц за угрозу или подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины. Такое решение было принято вечером 29 января.

Кроме того, Совет ЕС призвал Еврокомиссию в течение недели представить предложения относительно расширения списка санкций для последующего принятия решения на заседании 9 февраля.

Как сообщил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, греческому министру иностранных дел Никосу Коциасу нелегко было согласиться на расширение санкций против России, но Греция вчера "была открыта аргументов". Как известно новое правительство Греции ранее выступало против ужесточения санкций относительно РФ.

А депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский считает, что Греция является своеобразным "троянским конем" России на Западе.

Представитель Украины в ЕС, посол Константин Елисеев заявил, что своим решением Совета ЕС продемонстрировал бескомпромиссную и безусловную поддержку Украины и определил Россию стороной, ответственной за эскалацию насилия на Донбассе.

"Очень важным" украинский дипломат назвал тот факт, что ЕС проявил солидарность в том, что "четко определил Россию как ответственную сторону за теракт в Мариуполе и за эскалацию насилия, которое сейчас происходит на Донбассе и призвал ее вывести войска и повлиять на сепаратистов".

В МИД РФ же заявили, что такое решение Совета ЕС по иностранным делам свидетельствует о том, что "Евросоюз продолжает настойчиво следовать курсу на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Россией".

Отметим, по словам министра финансов Антона Силуанова, из-за падения цен на нефть и санкций Россия в 2014 году потеряла $200 млрд.

Глава правительства Польши Ева Копач заявила, что лидеры ЕС должны обдумать дальнейшие возможные шаги в случае продолжения эскалации ситуации на Донбассе, несмотря на западные санкции.

А представитель госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что власти США "призывают Россию и пророссийских сепаратистов немедленно прекратить наступательные военные операции на востоке Украины, в противном случае международное давление на Россию и сепаратистов будет только усиливаться.

Бывший советник президента США Збигнев Бжезинский считает, что без западных санкций Украина потеряла бы независимость. При этом он назвал "очень большой" вероятность того, что после Украинского государства президент РФ Владимир Путин взялся бы за другие страны.

Читайте также:
ЕС призвали подготовить запасной план по России
Запад должен вынудить Россию сесть за стол переговоров – Дещица
Москва ответила на решение ЕС продлить санкции
Греции было нелегко согласиться на расширение санкций против РФ – МИД Польши
Если б не санкции Запада, Россия лишила бы Украину независимости – экс-советник президента США
Из-за санкций и дешевой нефти РФ потеряла $200 млрд
Итоги недели: России угрожают ударом по ядерному сектору и банкам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против РФ будут действовать до разрешения конфликта в Украине – Олланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: