укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
29 Сентября 2015, 16:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции против России могут растянуться на три года – экс-министр финансов http://www.segodnya.ua/img/article/6536/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6536/52_tn.jpg Политика Кудрин опроверг высказывания некоторых чиновников, что санкции помогают РФ
<p>Алексей Кудрин. Фото: ТАСС</p>
Алексей Кудрин. Фото: ТАСС

Санкции против России могут растянуться на три года – экс-министр финансов

Кудрин опроверг высказывания некоторых чиновников, что санкции помогают РФ

Экономические санкции против России в целом могут сохраниться на срок около трех лет, лишь в ряде локальных сфер санкционная политика может принести положительные последствия, а для большинства сфер и инвестклимата это является проблемой, однако сейчас есть определенные заделы для движения к смягчению санкций, считает глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

"Мы пока находимся в сложной ситуации, пока не идет речь, видимо, о сокращении санкций, они будут продлены, но не на год, я думаю, что с учетом масштаба процессов, которые должны пройти, года на три они в целом сохранятся", — заявил Кудрин.

"Я бы видел задачу частичного смягчения санкций, то есть движения навстречу компромиссам, которые изменили бы вектор движения — не на усиление санкций, а на их уменьшение", — добавил он.

Даже небольшие уменьшения в плане санкционной политики заметно изменили бы настроения в бизнес-среде, в инвестиционной среде, считает глава КГИ.

"Я думаю, сегодня созданы определенные заделы, чтобы мы могли двинуться к смягчению санкций. За это нужно бороться, нужно прекратить говорить, что санкции нам помогут. Сегодня санкции по сути лишили Россию инвестиционного рейтинга, инвестиционного рейтинга заимствований, суверенных заимствований, что, конечно, создает большие сложности для модернизационной политики в России", — уверен он.
Экс-министр финансов добавил, что лишь в отдельных локальных сферах санкции могут вызвать улучшение и расширение российских возможностей.

"В большинстве сфер и в целом в инвестиционном климате это, скорее, вызывает ухудшение и резкое сокращение возможностей России. Я бы не давал общую оценку санкциям как позитивному явлению", — подчеркнул он.

Как известно, санкции против РФ былии введены рядом стран Запада после аннексии Россией Крыма и начала военного конфликта на востоке Украины. В результате ограничительных мер пострадала российская экономика, а в купе с падением цен на нефть – рубль пошел ко дну.

Читайте также:
Россия уведомила украинские авиакомпании о запрете на полеты
Из-за "авиаблокады" со стороны России неизбежно подорожают билеты на самолеты - МАУ
Премьер Италии считает, что без РФ не закончить войну в Сирии, но санкции отменять пока рано
Россия закрывает воздушное пространство для украинских самолетов
Обама рассказал о пагубных последствиях санкций против РФ
Оператор лотерей МСЛ через суд потребует исключения из санкционного списка
«Аэрофлот» остановил продажу билетов на рейсы в Украину - СМИ
В России нашли единственный позитив в санкциях Украины
Россия в ответ на санкции запретит полеты украинских авиакоманий
Путин: Цены на нефть ударили по России сильнее, чем санкции
Украина официально ввела запрет на полеты российских авиакомпаний
Порошенко и Кэмерон: "фейковые" выборы на Донбассе подрывают Минские соглашения
Германия не намерена отменять санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против России могут растянуться на три года – экс-министр финансов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: