Савченко хочет вернуться из больницы обратно в СИЗО – адвокат

30 Апреля 2015, 09:57

Условия содержания в московской больнице оказались намного хуже тюремных

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Защита украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко будет добиваться возвращения своей подзащитной в СИЗО из московской больницы, где условия содержания оказались гораздо хуже. Об этом в twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Согласовав позицию с подзащитной Надеждой Савченко, мы будем настаивать на возвращении её обратно, в медсанчасть СИЗО-1", – написал он.

Ранее адвокат Илья Новиков сообщил, что условия содержания Надежды Савченко в спецблоке 20-й горбольницы Москвы хуже, чем в СИЗО. По его словам, ее палата находится на 4 этаже, окна зарешечены.

"Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может", – рассказал Новиков.

"По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники "стремались": в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", – добавил он.

Как сообщалось, 28 апреля стало известно, что украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко переведена из тюрьмы в 20-ю городскую больницу Москвы.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко хочет вернуться из больницы обратно в СИЗО – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования