Савченко: Помощники каждый день пишут мне на листочке, что и во сколько я делаю

17 Июня 2016, 12:06

Нардеп призналась, что без своих ассистентов она бы "сдурела"

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Работа в Верховной Раде украинской летчице, народному депутату Надежда Савченко дается не легко, ведь ранее она никогда не была политиком. Чтобы справляться с работой, она взяла себе 5 штатных помощников и еще двух внештатных. Об этом она рассказала в интервью "Украинской правде".

"Если бы у меня не было помощников, то я бы уже, наверное, сдурела. В первые дни сестра водила меня за руку, говорила: "Надя, стой здесь, тебе туда, в тот кабинет". Я училась ходить, как ребенок. Помощники между собой координируют и ежедневно дают листочек, где написано, что и во сколько я делаю", – говорит Савченко.

Она отметила, что осведомлена о возможности набрать до 30 помощников, но столько ей не нужно: "Я выискиваю тех людей, которые готовы вести какое-то конкретное направление, которые заранее знают, чем они хотят заниматься и чем они давно занимаются. (…) Я отдаю им часть работы, при этом ищу еще человека, который может после этого проверять сделанное".

По словам нардепа, ей важно коллективное мнение людей, которые разбираются в той или иной сфере. "Вот у меня в сумке лежат законы на вычитку. Я два вычитала, мне вроде бы все подходит, но я отметила пункты, с которыми я не согласна. Поэтому я дала одному человеку это вычитать", – отметила она.

Справка. У Савченко официально зарегистрировано пять помощников. Никто из них не является представителем "Батькивщины". Две девушки-помощницы курируют работу с медиа и организационные вопросы, одна из них близкая подруга Надежды из Львова.

Юридическое направление ведет ее давний друг из Харькова. Военное направление – участник боевых действий, с которым она познакомилась уже в плену, когда он наведывался к ней в суд. Перед тем сестра Надежды Вера познакомилась с бойцом в госпитале, где он лежал раненый.

Кстати, одну из помощниц Надежде тоже передала сестра. Это девушка, которая ей помогала на выборах в 2014 году, когда Вера баллотировалась по мажоритарному округу Киевской области от "Батькивщины", чтобы получить дополнительную защиту в случае преследования с российской стороны.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: Помощники каждый день пишут мне на листочке, что и во сколько я делаю". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования