укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Августа 2016, 14:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко раскритиковала "минский процесс" по обмену пленными http://www.segodnya.ua/img/article/7393/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7393/97_tn.jpg Политика Переговоры по заложникам политизировал президент
<p>Савченко не довольна процессом по освобождению пленных. Фото: AFP</p>
Савченко не довольна процессом по освобождению пленных. Фото: AFP

Савченко раскритиковала "минский процесс" по обмену пленными

Переговоры по заложникам политизировал президент

Минские переговоры по обмену пленными сильно политизированы, поэтому нет прогресса, а ранее удавалось одному переговорщику обменять до 700 человек. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказала народный депутат Надежда Савченко.

Нардеп напомнила, как раньше один переговорщик выменивал по 700 человек, в то время как сейчас за год удалось вернуть лишь 70 украинских пленных.

"Если один переговорщик обменивал до 700 человек, то сейчас по минскому процессу Ирина Геращенко (уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе – ред.) сказала, что за год было обменено 70 человек. Есть разница? Есть. Это только один переговорщик выменивал по 700 человек. Я также приглашу этих переговорщиков, если они согласятся выступить, чтобы все услышали, как это делалось, как необходимо делать и продолжать делать. Потому что мы всегда умеем в Украине потерять все свои хорошие шансы своей нерешительностью, двоякой позицией и постоянным политическим вилянием, а потом говорить: "Нам же не дают, это не мы тормозим". На самом деле, нас обманывают", – говорит Савченко.

По ее мнению, процесс обмена пленными политизировали и он затормозился, когда его под свой контроль взял президент.

"Этот вопрос болит мне, как никому из "минских" чиновников, потому что только я была заложником и поэтому я знаю, о чем говорю. Вы говорите, что этот вопрос стал на первое место Минских договоренностей. Я просто хочу, чтобы 8 августа (анонсированная Савченко акция матерей украинских заложников у Администрации президента – ред.) пришли все и посмотрели на тех матерей и на пленных, которые были освобождены. Они вам расскажут, как все было раньше, сколько людей обменяли не благодаря Минским договоренностям, как это происходило и произошло, когда этот процесс политизировали, и когда этот процесс взял под свой контроль президент Украины", – добавила Савченко.

Читайте также:
В Кабмине рассказали, чего ждут от сегодняшней встречи Контактной группы в Минске
Савченко: Верховную Раду нужно отстранить от политики
Савченко предложила отправить военный парад на передовую
Савченко отказалась поддерживать Тимошенко
Тандит: "Для освобождения заложников все средства хороши"
Задержанные бойцы "Торнадо" записали видеоответ Савченко
К голодовке Савченко присоединятся заключенные украинских СИЗО, - сестра
Киев в процессе обмена заложников готовит "сюрприз для многих" - Тандит


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко раскритиковала "минский процесс" по обмену пленными". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: