укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Июля 2016, 08:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко рассказала, чем украинцы отличаются от россиян http://www.segodnya.ua/img/article/7307/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7307/42_tn.jpg Политика По словам нардепа, у украинцев кровь горячее, а у россиян: "ну авось!", "царь-батюшка решит!"
<p><span>Надежда Савченко. Фото: <span>static.gazeta.ua</span></span></p>
Надежда Савченко. Фото: static.gazeta.ua

Савченко рассказала, чем украинцы отличаются от россиян

По словам нардепа, у украинцев кровь горячее, а у россиян: "ну авось!", "царь-батюшка решит!"

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко рассказала в интервью "Новой газете"что она не боится потерять свою жизнь ради Украины. "Поэтому и другим говорю: не бойтесь, это не самое страшное. Можно, конечно, уехать, как на островок, но лучше всегда бороться. У нас люди не тикали, не боялись, а шли на Майдан, кого-то убили тут же, в своей стране, за то, что они боролись против режима. Но было достаточно первой волны жертв, чтобы поднялась вся страна. А в России надо, наверно, волн десять, а может, и больше положить, чтобы народ проснулся, но без этого никак", – негодует она.

По ее словам, у россиян другой менталитет. "Вас очень долго учили бояться. У нас, украинцев, кровь горячее, мы всегда буянили, а вы всегда: "ну авось!", "царь-батюшка решит!". Вас этому церковь ваша учила".

Летчица заверяет, что хоть церковь у наших народов одна – православная, но традиции разные. "У нас казаки ходили в церковь, но верили в бога, а не попам. Поэтому у нас сложилась более прямая связь с богом, а в России все шло всегда через попа, царя, президента… Вот сами посмотрите: везде, где православная церковь, живут плохо. А те, кто под католиками, живут лучше. Почему? У них связь с богом короче", – считает Надежда.

Она отмечает, что католики в свое время поняли свою ошибку — во времена святой инквизиции — и ослабили хватку. "И народ начал нормально сосуществовать с церковью. У нас Украинский патриархат сейчас тоже ослабляет хватку, учится объяснять и понимать людей, чтобы не только "нельзя" говорить. А ваша российская церковь — она такая же, как и власть — имперская, не терпит никаких перемен, она только давит и давит, никаких компромиссов. А наш народ не задавишь, будет в ответ Майдан за Майданом", – говорит Савченко.

"Да, у нас остались люди, которые помнят, что в СССР колбаса была по два двадцать. Они всегда будут голосовать против Майдана и за Россию. Так будет, пока это поколение окончательно не умрет от старости. Главное, что наша страна не идет назад и никто не воскресает. Посмотрите, как голосуют молодые — они голосуют за будущее, и таких будет все больше. Какое будущее? Например, Украина может быть проводником между Россией и Европой, между Западом и Востоком", – заявляет нардеп и отмечает, что говоря о наших ценностях и идеологии, отдает предпочтение Европе и Западу. – "В плане ценностей нам с Россией не по пути, имперство — это не наше. Наше — это демократия, и даже лучше".

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Читайте также:
Савченко: в РФ за мою свободу требовали сухопутный коридор в Крым и снять санкции
Савченко рассказала об отношениях с Тимошенко и Порошенко
Савченко рассказала, о чем ее просят украинцы и призналась, что забывает русский язык


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко рассказала, чем украинцы отличаются от россиян". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: