укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Июля 2016, 06:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко: Россия в каждой стране хочет сделать пятую колонну http://www.segodnya.ua/img/article/7307/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7307/36_tn.jpg Политика Нардеп говорит, что пока непонятно, через сколько столетий мы помиримся с Россией и станем добрыми соседями
<p><span>Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»</span></p>
Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Савченко: Россия в каждой стране хочет сделать пятую колонну

Нардеп говорит, что пока непонятно, через сколько столетий мы помиримся с Россией и станем добрыми соседями

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко рассказала в интервью "Новой газете"Россия в каждой стране хочет сделать пятую колонну.

"Россия в каждой стране хочет сделать пятую колонну. Но мы не позволим, мы их знаем и контролируем. А в своей, подчеркну, стране всегда легче. Все лучше, чем в тюрьме, даже война лучше тюрьмы. Ее вообще не должно быть в цивилизованном мире. Тюрьмы, как у нас на постсоветском пространстве, — вещь дикая и бесполезная, такие тюрьмы не исправляют, а калечат", – заявила Савченко.

По ее словам, у Украины с Россией всегда были натянутые отношения. "Когда-то у нас было Польско-Литовское княжество и было очень напряженно. Но сейчас, когда прошли столетия, у нас прекрасное соседство [с Польшей и Литвой]. С Россией у нас тоже были мучительные отношения, они никогда не были добрыми, что бы ни говорили в Москве. И пока непонятно, через сколько столетий мы помиримся и станем добрыми соседями, но по крайней мере я буду делать для этого все возможное", – говорит она.

"Скажу так: люди, которые любят Россию и хотят жить в России, должны жить в России. Путин говорит: мы самая большая разделенная нация. Ну так возвращайтесь домой, русские! У вас там по два гектара земли дают каждому в Сибири!" – призывает Савченко.

По ее словам, если русские считают, что их родина – Крым, "тогда давайте сначала вернем туда греков, византийцев. Они там жили еще раньше, чем появилась Россия. Или давайте тогда верните назад исторические земли нашей Киевской Руси тоже!" и добавляет, что Киевская Русь для наших народов не общая. – "Никакая она не общая, она наша, а вы от нее взяли кусочек, название, наши законы и начали свою жизнь… Ладно, это мы зашли уже в дебри с вами, и лучше не продолжать. Можно было бы и дальше спорить, но это я люблю делать только с друзьями".

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Читайте также:
Савченко: в РФ за мою свободу требовали сухопутный коридор в Крым и снять санкции
Савченко рассказала об отношениях с Тимошенко и Порошенко
Савченко рассказала, о чем ее просят украинцы и призналась, что забывает русский язык
В соцсетях высмеяли новое уничтожение продуктов в РФ
Москву заполонили мусульмане: соцсети взбудоражены
В Великобритании хотят усилить санкции против России
У Украины есть только одна альтернатива транзиту через Россию - Омелян
Путин подписал закон о продаже билетов на стадионы по паспорту
Россияне разбирают украинские корабли на "органы" для применения в Сирии – журналист


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: Россия в каждой стране хочет сделать пятую колонну". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: