Савченко считает принятую парламентом судебную реформу "сырой"

4 Июня 2016, 02:40

Савченко также сообщила, что против изменений в Конституцию

<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

Народный депутат Надежда Савченко считает принятую парламентом судебную реформу "сырой". Об этом она заявила в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"В части правосудия я воздержалась, потому что если бы кнопки отражали немного больше на том табло, если бы меня спросили: Вы "за" судебную реформу? Я бы нажала да, "за". "За" эту судебную реформу в том виде, который сейчас есть? Я бы сказала – "нет". Потому что она сырая, неготовая. Если бы спросили, за изменения ли я в Конституцию, я бы сказала "против". Потому что нельзя ставить сырой блок в дом, он не выдержит – и дом разрушится. Нам сейчас нужно не разрушать Украину, для этого надо защитить Конституцию", – отметила она.

Ранее Савченко сообщила, что готовит свои предложения в судебную реформу.

2 июня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".

Кроме того, парламент принял за основу и в целом законопроект № 4734 "О судоустройстве и статусе судей", ранее внесенный в парламент президентом Украины как неотложный. Данный закон вступит в силу только после вступления в силу изменений в Конституцию в части правосудия.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко считает принятую парламентом судебную реформу "сырой"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования