укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Июня 2016, 13:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко сравнила Конституцию Украины с гранатой, а Донбасс – с чекой (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7210/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7210/98_tn.jpg Политика Нардеп призвала Раду принять взвешенное решение

Савченко сравнила Конституцию Украины с гранатой, а Донбасс – с чекой (видео)

Нардеп призвала Раду принять взвешенное решение


Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко выступила против изменений в Конституцию в части судоустройства в то время, как в стране идет война. Об этом она заявила с трибуны парламента в четверг во время рассмотрения данного законопроекта.

"Сегодня очень важный день. Нам нужно понять: наше правительство народ не простит. Это уже не тот вариант. Если другие корабли предыдущих правительств уже уплыли куда-нибудь в теплые страны, то мы на "Титанике". Вчера мы дали первую пробоину, не поддержав комиссию по офшорам, не поддержав вообще поднятие этого вопроса. Сегодня мы должны принять важное решение. Однозначно изменения судебные нужны. И все прекрасно понимают, что закон сырой. Но мы его взяли в первое чтение. Если бы у нас была возможность поработать с ним в Верховной Раде, внести толковые и нужные дополнения… Что сейчас? Сейчас изменения в Конституцию", – сказала она.

Свою мысль Савченко решила продемонстрировать на принципе работы гранаты, используя вместо нее эспандер.

"У Украины есть кольцо – это Конституция. Есть чека – это наш Донбасс. Основное тело гранаты – это Украина. Мы берем, сжимаем чеку с телом гранаты – и дергаем Конституцию, кольцо выбрасываем. А теперь попробуйте. Кулак – это наша власть. У нас в руках Украина, которая взрывается. Пружина чеки хочет отдетонировать от гранаты. Возьмите эспандер, подержите в руке – сколько вы удержите? Возьмите в руку гранату и подержите", – говорит нардеп.

По ее словам, если власть сможет после изменений в Конституции удержать Украину в целостности, тогда можно вносить данные изменения. Но если власть не готова, тогда будет так: "придет наша чека (Донбасс – "ЛНР/ДНР") – придет и скажет: "Вы изменения в Конституции сделали? А теперь вот наша Конституция, написанная Российской Федерацией. Принимайте ее".

"Тут выйдет тело Украины – основное тело гранаты – Майдан. И нас разорвет, понимаете? Поэтому, пожалуйста, взвесьте каждое решение. Потому что если бы это была граната – вы понимаете, что случилось бы? У меня меньше опыта, чем у вас, но я не готова как народный депутат брать на себя такое ответственное решение. Я буду голосовать против изменений Конституции. Когда война, Конституцию не трогать! Конституция сама себя защищает. Если трогать Конституцию, то толковым блоком. Если у нас готова судебная реформа, из-за которой мы больше не будем спорить. Но если мы сейчас поставим блок и народ скажет о больших зарплатах судей, а мы скажем, что это путь в Европу, потому что нам нужны суды и нужна решимость, то вы понимаете, Украину разорвет", – добавила Савченко.

"Вы не такой сильный кулак. Поймите, мы "Титаник" – и уже с дыркой в борту. Мы не удержим Украину. Мы гранату не удержим. Чтобы вы понимали, когда человека убивают в плену, ему дают гранату, выдергивают кольцо – и далеко ты не бросишь ее, чтобы себя не убить. И ты ее держишь. Рано или поздно ты устанешь и все равно ее отпустишь. Мы тут – трупы. Народ нам этого не простит. Очень аккуратно нужно вести себя с Конституцией", – подытожила нардеп.

Читайте также:
Изменения в Конституцию в части судоустройства не решают проблем в этой сфере – Ляшко
Сегодня вечером Рада может изменить Конституцию в части судоустройства – нардеп
Президент лишается полномочий влиять на судебную систему
Закон о судоустройстве хотят принять, как меняли закон под Луценко
Эксперты назвали основные недостатки законопроекта, который должен помочь судебной реформе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Рузана Емельянова
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко сравнила Конституцию Украины с гранатой, а Донбасс – с чекой (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: