Савченко уже в Ростове – адвокат

21 Июля 2015, 15:11

Пока остается загадкой, куда конкретно ее поместили, отметил Фейгин

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинка Надежда Савченко доставлена в один из СИЗО Ростова-на-Дону, заявляет ее адвокат.

"По моей информации, Надежда Савченко уже в Ростове-на-Дону. Это неофициальная информация, мы ждем подтверждения от ФСИН", – сообщил во вторник адвокат Марк Фейгин.

По его словам, "пока остается загадкой, куда конкретно ее поместили".

"По-видимому, в ту же пересыльную тюрьму, куда поместили Сенцова, Кольченко, Чирния (фигуранты дела о подготовке терактов в Крыму – ред.), которая находится в прямом подчинении ФСИН", – считает адвокат.

Фейгин добавил, что во вторник защитой Савченко будет подана жалоба в порядке 124 статьи УПК на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в которой адвокаты заявляют о незаконности передачи дела из Москвы в Ростовскую область.

"Также мы рассчитываем сегодня, а если не получится – то в ближайшие дни, подать жалобу на действия Генпрокуратуры по 125 статье УПК (на действие или бездействие)", – добавил он.

Адвокат рассказал, что сложность заключается в отсутствии у защиты постановления Генеральной прокуратуры о передаче дела Савченко в Донецк Ростовской области.

Ранее сообщалось, что Савченко этапирована из московского СИЗО в Ростовскую область. "Я сегодня был в СИЗО, меня к Надежде не пустили, сказали, что она переведена в Ростов", – сообщил адвокат Илья Новиков.

По его словам, пока точно не известно, где Савченко будет находиться. "Об этом нас должны известить", – сказал защитник.

В России Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко уже в Ростове – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования