Савченко: Захарченко и Плотницкий – заложники Кремля

16 Июня 2016, 14:30

Главари боевиков не могут самостоятельно принимать решения, заявила нардеп

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко не имеет четкого механизма по обмену пленных, так как считает, что в данном вопросе решающую роль выполняют человеческие отношения. Об этом Савченко рассказала в интервью "Украинской правде".

"В любом обмене пленными не существует какого-то четкого механизма, чаще всего это происходит исключительно на человеческих отношениях, кто-то кого-то знает, кто-то через кого-то договорился. Это все очень хрупкий механизм, в котором нет четкого совета, какие три шага нужно предпринять, и ваш ребенок будет дома. Каждый случай абсолютно индивидуален", – сказала нардеп.

Савченко уверена, что легчайшим способом освобождения являются прямые переговоры, однако отметила, что если речь идет о пленных в Российской Федерации, без политической платформы не обойтись.

На сегодня у Савченко пять штатных и двое внештатных помощников. По ее словам, в делах по освобождению пленных с ней работает небольшое количество людей, а сама работа находится на этапе сбора материалов. Как заверяет депутат, она не советовалась ни с кем перед тем, как заявить о намерении вести прямые переговоры с главарями т.н. "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Это не импульсивное решение. И обсуждать его не с кем, потому что я так решила действовать, зная, что это правильно. ... говорить в трехстороннем формате с участием трех человек – двое их и я одна. Больше никто не нужен", – заявила Савченко.

При этом парламентарий подчеркнула, что Захарченко и Плотницкий не имеют возможности самостоятельно принимать решения, так как сами являются заложниками России.

"Не могут. Потому что они такие же пленные, они такие же заложники Кремля. Я просто хочу, чтобы в них проснулась смелость. Я хочу, чтобы они дошли до того, что они что-то могут, а не только быть марионетками", – заявила она.

В то же время Савченко отметила, что готова сотрудничать не только с главарями боевиков на Донбассе, а и с Россией, но для этого сначала в этой стране должна смениться власть.

Напомним, что ранее Савченко выступила за проведение прямых переговоров с боевиками по вопросам освобождения пленных, чем вызвала большой резонанс в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: Захарченко и Плотницкий – заложники Кремля". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования