укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Марта 2014, 18:54  Версия для печати  Отправить другу
×
СБ ООН следует найти методы, чтобы остановить агрессию России – постпред Украины в ООН http://www.segodnya.ua/img/article/5027/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5027/97_tn.jpg Политика Юрий Сергеев выступил с заявлением
<p>СБ ООН следует найти методы, чтобы остановить агрессию Росси. Фото: AFP</p>
СБ ООН следует найти методы, чтобы остановить агрессию Росси. Фото: AFP

СБ ООН следует найти методы, чтобы остановить агрессию России – постпред Украины в ООН

Юрий Сергеев выступил с заявлением

Совету безопасности ООН следует найти средства и методы, чтобы остановить агрессию России по отношению к Украине, заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

"Сейчас мы видим новую стадию кризиса, мы видим, что Россия и дальше обостряет ситуацию. Я обращаюсь ко всем вам – найти средства и методы Совета безопасности ООН, сделать все возможное, чтобы остановить агрессора", – заявил он, выступая на заседании СБ ООН после того, как Россия заблокировала резолюцию Совбеза по Украине.

Сергеев поблагодарил страны – подписанты Будапештского меморандума, но при этом подчеркнул: "Ужасно, что пятый подписант – Российская Федерация – нарушила свои обязательства".

Читайте также:
В Екатеринбурге протестуют против вторжения в Крым
Pussy Riot: "Весь мир осуждает Путина за введение войск в Крым, но мы можем это изменить"
Британский дипломат критикует Россию за голос по проекту резолюции

"Мы обращаемся к разуму российских лидеров, но пока у нас нет хорошего результата", – сказал он.

Сергеев сказал, что не вызывает удивления вето России на резолюцию СБ ООН по Украине.

"Я убежден в том, что на следующей неделе, когда мы тут соберемся обсудить реформирование Совета безопасности и будем говорить о праве вето,... следует обратить внимание на то, как ведут себя постоянные члены Совета безопасности, когда крайне необходим мир", – подчеркнул он.

Затем постпред Украины в ООН перешел на русский язык: "Хотел бы сказать несколько слов по-русски.... Хотел бы обратить внимание, что пролитая кровь – это коллективная кровь украинцев, белорусов, грузин, и манипулировать этой кровью вам никто здесь не позволит. Более того, вы манипулируете правом вето уже на новой крови, в которой у вас руки – грузинской крови, теперь – украинской крови. Я думаю, что этому безобразию будет когда-то положен предел".

При этом Сергеев отметил, что оптимистично смотрит на происходящее: "Почему? Потому что я уверен: то, что произнесла российская делегация – это не голос России. Это – голос Советского Союза. Голос настоящей России сегодня на улицах и площадях Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга. Тысячи и тысячи вышли в защиту Украины и ее территориальной целостности, и в этом – будущее демократической России. С этим будущим мы будем строить братские отношения".

"На сегодня вопрос для всех нас – остановить агрессора и остановить развал всей системы ценностей, созданных за эти годы непомерным трудом всех стран – членов коллективной безопасности, процессом нераспространения, об который просто вытерты ноги", – подытожил Сергеев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СБ ООН следует найти методы, чтобы остановить агрессию России – постпред Украины в ООН". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: