укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
23 Ноября 2015, 12:59  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ: материалы о преступлениях абхазского сепаратиста Инала Ардзинбы переданы в Интерпол http://www.segodnya.ua/img/article/6696/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6696/11_tn.jpg Политика Заместитель помощника Президента России Суркова Инал Ардзинба находится в уголовном розыске в Украине и будет задержан, в случае прибытия на территорию страны.
СБУ: материалы о преступлениях абхазского сепаратиста Инала Ардзинбы переданы в Интерпол

СБУ: материалы о преступлениях абхазского сепаратиста Инала Ардзинбы переданы в Интерпол Актуально

Заместитель помощника Президента России Суркова Инал Ардзинба находится в уголовном розыске в Украине и будет задержан, в случае прибытия на территорию страны.

Об этом на пресс-брифинге в Генеральной прокуратуре заявил Начальник Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, генерал-майор Анатолий Дублик. Он также добавил, что все материалы дела уже направлены в Интерпол. Ардзинба подозревается в нарушении конституционного строя Украины и действиях по разрушению территориальной целостности страны.
 
"Инал Ардзинба объявлен в международный розыск в результате проведенных экспертиз его деятельности по созданию так называемой Бессарабской народной республики на территории Одесского региона. Материалы собраны, досудебное следствие продолжается. Как предусмотрено международными договорами, мы обратились в Интерпол. Ардзинба объявлен и в наш уголовный розыск", подчеркнул Дублик.
 
Он также добавил, что Ардзинба поставлен на контроль въезда – выезда с помощью Государственной пограничной службы Украины. "Если он прибудет на территорию Украины, то будет задержан и, соответственно, будут проведены все процессуальные действия", отметил силовик.
 
Напомним ранее прокурор Одесской области, заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Прокуратурой Одесской области заочно сообщено о подозрении гражданину РФ Иналу Ардзинбе в совершении тяжкого преступления, а именно в приготовлении к изменению государственной границы Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины. Сакварелидзе отметил, что Ардзинба объявлен в международных розыск.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ: материалы о преступлениях абхазского сепаратиста Инала Ардзинбы переданы в Интерпол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: