СБУ не видит серьезных угроз со стороны "крестного хода" – Грицак

25 Июля 2016, 14:26

По его словам, некоторые СМИ начали нагнетать ситуацию относительно возможных противостояний во время крестного хода

<p>Василий Грицак. Фото: AFP</p>
Василий Грицак. Фото: AFP

Участники "крестного хода", организованного Украинской православной церковью Московского патриархата, не выступают з призывами антиконституционного характера. Об этом на брифинге сказал начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грищук.

"Нет никаких, каких-либо призывов антиконституционного характера. Они отсутствуют. Их нет", – заявил Грищук.

По его словам, некоторые СМИ начали нагнетать ситуацию относительно возможных противостояний во время крестного хода.

"Получилась картина, в которой была показана символика триколоров, портрет царя Николая II, и сказали, что это выходят донские казаки, сопровождающие данную колонну... Эта колонна вышла из Святогорского монастыря. Абсолютно по состоянию на сегодняшний день ни по территории Житомирской, Полтавской, Киевской и других областей такой символики нет", – заявил Грищук.

Как сообщалось, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный УПЦ Московского патриархата. Участники "хода" в конце июля планируют прибыть в Киев. 27 июля запланировано шествие в центре Киева.

22 июля представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать "крестный ход" для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве.

24 июля руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что безопасность в Киеве во время "крестного хода" УПЦ МП будут обеспечивать 4,5 тыс. полицейских.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ не видит серьезных угроз со стороны "крестного хода" – Грицак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования