укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Апреля 2014, 16:08  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ: За захватом органов власти в Крыму и на Востоке Украины стоит ГРУ России http://www.segodnya.ua/img/article/5134/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5134/74_tn.jpg Политика Переговоры между диверсантами свидетельствуют, что акциями в открытую руководят кадровые офицеры ГРУ, сообщил Найда
<p>Найда рассказал о действиях российских диверсантов в Украине. Фото Д. Нинько</p>
Найда рассказал о действиях российских диверсантов в Украине. Фото Д. Нинько

СБУ: За захватом органов власти в Крыму и на Востоке Украины стоит ГРУ России

Переговоры между диверсантами свидетельствуют, что акциями в открытую руководят кадровые офицеры ГРУ, сообщил Найда

СБУ перехватила переговоры диверсантов, свидетельствующие об участии ГРУ России в организации и проведении сепаратистских акций в Крыму и на Востоке Украины.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге в СБУ заявил начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда.

"Перехваченные СБУ переговоры между российскими диверсантами свидетельствуют, что диверсионными акциями на востоке страны в открытую руководят кадровые офицеры ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ", – сказал Найда.

По его словам, сотрудники ГРУ дают четкие указания группам так называемой местной самообороны, которые те выполняют, захватывая воинские части и помещения МВД и СБУ Украины.

Наиболее острые моменты открытого противостояния с украинскими правоохранителями и военными берет на себя российский спецназ, сообщил Найда.

"Это бойцы 45-го отдельного гвардейского разведывательного полка спецназначения, который дислоцирован в городе Кубинка Московской области", – уточнил он.

По данным СБУ, эти спецназовцы захватывали Верховную Раду и Кабинет Министров Крыма, а сейчас действуют на Востоке Украины.

Найда рассказал, ссылаясь на перехваченные переговоры диверсантов, что одному из них – с позывным Ромашка – была поставлена задача заблокировать и разоружить группу украинских военных. Курировал действия диверсантов сотрудник ГРУ Игорь Стрелков, с позывным Стрелок, заявил представитель СБУ.

Также он сообщил, что диверсант с позывным Агат хвастался, что его подчиненные уже 15 лет занимаются только войной и именно они на захватывают помещения органов госвласти в Луганске и Донецке. Также именно они руководили акциями в Харьковской области, попытками захватить органы власти в Одессе, Херсоне и Николаеве, сообщил Найда.

Читайте также:
В Луганске сепаратисты продолжают удерживать здание СБУ
Глава антитеррористической операции СБУ Крутов: Оппонент хорошо подготовлен
Донецкие власти договариваются с захватчиками
СБУ еще в ноябре знала, что Россия готовит вторжение, но начальство не реагировало - контрразведчик


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ: За захватом органов власти в Крыму и на Востоке Украины стоит ГРУ России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: