укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
1 Августа 2015, 16:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня крымские татары в Крыму вынуждены переживать "новый вариант геноцида" – Чубаров http://www.segodnya.ua/img/article/6370/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6370/31_tn.jpg Политика Из-за репрессий РФ крымскотатарский народ вынужден жить по всему свету
<p><span>Рефат Чубаров Фото: ТСН</span></p>
Рефат Чубаров Фото: ТСН

Сегодня крымские татары в Крыму вынуждены переживать "новый вариант геноцида" – Чубаров

Из-за репрессий РФ крымскотатарский народ вынужден жить по всему свету

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что в настоящее время крымские татары в Крыму вынуждены переживать "новый вариант геноцида", исполнителем которого является "талантливая наследница СССР – путинская Россия". Об этом Чубаров заявил в субботу, выступая перед участниками II Всемирного конгресса крымских татар, который проходит в Анкаре (Турция), сообщает интернет-издание "Крым.Реалии".

Он отметил, что предпринимавшиеся попытки уничтожить крымских татар привели к тому, что представители народа теперь живут по всему свету.

"Несмотря на это, крымские татары не оставляют идеи свободы… Мы никогда не отходили от принципов, и не имеем намерения позволять другим посягать на наши права и свободы на нашей исторической родине в Крыму. Сегодня тут проходит историческая встреча крымских татар, которых судьба разделила и раскидала по всем частям мира. Где бы они не находились, везде остаются едиными", – сказал Чубаров.

Глава Меджлиса также отметил, что на конгрессе собрались 430 делегатов из 200 организаций, и что решения второго заседания Всемирного конгресса крымских татар "обеспечат признание, как международного юридического лица".

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел так называемый "референдум о статусе полуострова", по результатам которого Россия аннексировала КрымУкраинаЕвропейский СоюзСША и весь остальной цивилизованный мир не признали "голосование". В связи с этим страны Запада применили в отношении России санкции.

Читайте также:
Мир никогда не смирится с оккупацией Крыма – Яценюк
Крымские татары в Киеве проводят акцию памяти к 71-й годовщине депортации
В Крыму массово задерживают крымских татар
В Госдепе США потребовали прекратить жестокие репрессии и гонения в Крыму
Годовщина депортации крымских татар: запрет на митинг в Крыму и акции поддержки в мире
СБУ передала Меджлису архивы о 19 жертвах репрессий НКВД
Крымская «власть» восхваляет Сталина – Меджлис
Оккупанты в Крыму продолжают нарушать права людей, особенно крымских татар - МИД Турции
Крымским татарам запретили проводить митинг памяти депортации
В Крыму задержали первого заместителя главы Меджлиса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня крымские татары в Крыму вынуждены переживать "новый вариант геноцида" – Чубаров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: