укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Апреля 2015, 21:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня милиция нагрянула с обыском к Сергею Бочковскому (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6053/31_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6053/31_tn.png Политика Обыск длился около 5 часов

Сегодня милиция нагрянула с обыском к Сергею Бочковскому (видео) События на ТК Украина

Обыск длился около 5 часов


Новая волна антикоррупционных разоблачений! Сегодня милиция нагрянула с обыском к Сергею Бочковскому. Тому самому бывшему главе госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которого на прошлой неделе арестовали прямо на заседании Кабмина. Попались на коррупции и руководители столичной ГАИ. В их кабинетах нашли пачки грив-невых и долларовых купюр.

Село Рожны не считается элитным. Сотка земли здесь стоит приблизительно 2500 долларов. Сам Бочковский живет вот в этом 2-х этажном доме площадью примерно 120 квадратных метров.

Именно сюда рано утром приехали сотрудники следственного управления МВД. Экс-глава государственной службы по чрезвычайным ситуациям во время визита следователей был дома. Обыск проходил в его присутствии.

"В доме насколько мне известно находится Сергей Станиславович с семьей, моя жена Екатерина, адвокат следственная группа, понятые по этому делу проводится обыск",    – говорит муж дочери Бочковского Кирилл Бяло.

Обыск длился около 5 часов.  Сразу по его окончании прибыли медики, которые пробыли в доме около 10 минут. Сам Бочковский отказался выходить к журналистам. Детали обыска рассказал его адвокат.

"Изъяты там для формальной проверки часть флешек, накопителей с личной информацией, документами. Фотографиями и изъяты договора на открытие счета на зарплатную карточку, какие черновики, которые не имеют отношения к делу",  – говорит адвокат Бочковского Игорь Федоренко.

По словам соседей, Бочковский поселился здесь недавно и ни с кем не имел дружеских отношений.

"Они недавно совсем,  здесь пустырь был,  потом они построились, года 3 может 4, относительно недавно, мы здесь лет 7, а они меньше значительно",  – говорят соседи.

 А вот визит в рабочие кабинеты главы столичной Госавтоинспекции и его заместителя стал для следователей более продуктивным.

Главного киевского гаишника, его заместителя и еще нескольких подчиненных – подозревают в отмывании денег – на сотни тысяч гривен ежемесячно. Следователи нашли документы с описанием схемы обогащения, бланки, по которым водителей заставляли платить за регистрацию машин, и – деньги – в разной валюте – на сумму около трех миллионов гривен.

"По результатам разработанной  схемы каждую неделю сотрудники этих центров предоставляли неправомерное денежное вознаграждение руководству в управлении Госавтоинспекции в сумме общей 150 – 200 000 гривен",   – говорит начальник отдела прокуратуры Киева Александр Подлесный.

Глава ГАИ Николай Макаренко бросился в бега и сейчас предположительно находится на территории Беларуси. Его заместитель задержан.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.04.2015 19:00.

Читайте также:
Геращенко: К задержанию Бочковского готовились полгода
"Задача одна - защищать население": милиционеры Николаева отправились в зону АТО
Милиция прибыла с обыском в квартиру Бочковского
Из дома Бочковского при обыске изъяты личные записи и флеш-карты
МВД провело обыски в офисах трех представителей российских телеканалов
Стали известны новые подробности обысков в "Укрзализныце"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня милиция нагрянула с обыском к Сергею Бочковскому (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: