Сегодня Путина от дальнейшей агрессии сдерживает украинская армия – Турчинов

11 Августа 2016, 17:13

По его словам, заседание Совбеза России является продолжением раскрутки грязной провокации против нашей страны, которую начали вчера ФСБ России и Путин

Турчинов. Фото: СНБО
Турчинов. Фото: СНБО

Украинская армия – это главный фактор сдерживания агрессии Путина и сохранения безопасности в Европе. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, заседание Совбеза России является продолжением раскрутки грязной провокации против нашей страны, которую начали вчера ФСБ России и Путин.

По мнению Турчинова, цель таких действий очевидна – перечеркнуть мирный путь прекращения агрессии и освобождения оккупированных территорий, усилить эскалацию и создать предпосылки для обострения конфликта и последующих агрессивных действий России.

"Единственное, что сегодня сдерживает развертывание нового этапа военной агрессии против нашей страны, – это понимание кремлевским руководством неизбежности больших потерь от противостояния с нашей армией", – сказал Турчинов.

"Сегодня наши Вооруженные Силы, Национальная гвардия и другие воинские формирования – это главный фактор сдерживания агрессии Путина против Украины", – отметил секретарь СНБО, подчеркнув, что это также главный аргумент сохранения безопасности в Европе.

"Именно поэтому, – убежден Турчинов – необходимо должным образом поддерживать и финансировать нашу армию и несмотря на противодействие многих популистов и предателей с депутатскими мандатами, обеспечить выполнение оборонного бюджета текущего года и сформировать достойный бюджет сектора безопасности и обороны на следующий год".

"Наши враги должны понимать, что они никогда не поставят Украину на колени", – резюмировал он.

Как известно, начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк заявил, что в Крыму произошла перестрелка между российскими военными и погранслужбой ФСС РФ.

"По имеющейся информации, состоялась вооруженная стычка с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ", – говорится в сообщении.

В среду российская ФСБ рассказала о якобы двух попытках нападения украинских военных на Крым. Президент России Владимир Путин, комментируя это заявление, обвинил власти Украины в терроре. Украина опровергает все обвинения.

Сегодня Путин созвал заседание Совбеза РФ по этому вопросу.

Все новости по теме Обострение в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня Путина от дальнейшей агрессии сдерживает украинская армия – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования