укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Марта 2015, 16:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня ситуация в Украине и в странах Балтии не становится лучше, санкции нужно усилить – Грибаускайте http://www.segodnya.ua/img/article/6011/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6011/86_tn.jpg Политика Президенту Литвы не известно о конкретных проектах решений, однако разговоры на саммите будут вестись вокруг вопроса продления июльских санкций
<p>Даля Грибаускайте. Фото: 15min.lt</p>
Даля Грибаускайте. Фото: 15min.lt

Сегодня ситуация в Украине и в странах Балтии не становится лучше, санкции нужно усилить – Грибаускайте

Президенту Литвы не известно о конкретных проектах решений, однако разговоры на саммите будут вестись вокруг вопроса продления июльских санкций

Ситуация на сегодня такова, что нужно продолжить, и даже углубить санкции против России. Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Я выступаю за необходимость продления санкций, потому что на сегодня ситуация в Украине и в странах Балтии не становится лучше. Как пример, могу назвать Калининград, где размещены ракетные комплексы "Искандер", которые могут достать даже до Берлина" – сказала Грибаускайте.

Как отметила она, ей не известно о конкретных проектах решений, однако разговоры на саммите будут вестись вокруг вопроса продления июльских санкций.

"Сегодня мы будем рассматривать июльские санкции. Или мы их продлим сегодня, или сделаем это позже, но я выступаю за их продолжение и даже углубления", – подчеркнула президент Литвы.

Как известно, Украина надеется на увеличение макрофинансовой помощи от ЕС и сохранении санкций против РФ Яценюк. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я убежден, что Европейскому Союзу удастся: первое – сохранить единство, второе – санкции не будут ослаблены и третье – макрофинансовая помощь Украине будет, как ускорена, так и будет рассматриваться вопрос о ее увеличении", – сказал он

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что власти Украины ожидают от Европейского Союза значительной реакции в случае, если Россия отойдет от выполнения Минских договоренностей и не покинет аннексированный Крым.

Председатель Европейского совета Дональд Туск считает, что сохранение санкционного давления на Россию до тех пор, пока не будут в полной мере выполнены минские договоренности, – это один из лучших способов оказать поддержку Украине.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС не должен отменять санкции, введенные против РФ в связи с ситуацией в Украине, до окончательного выполнения минских договоренностей.

Читайте также:
Грибаускайте: Конфликт в Украине – это тест на прочность для НАТО
Мы находимся на линии фронта, проходит первый этап конфронтации – Грибаускайте
Как проходит Марш Достоинства: онлайн-трансляция
Коморовский, Грибаускайте, Туск, Киска уже прибыли на Марш Достоинства в Киеве
Грибаускайте считает, что Россия и боевики даже не собираются придерживаться перемирия
Американский эксперт: "Минск-2" — лучшая сделка для РФ, поэтому она продолжает сдерживаться"
Туск: санкции против РФ - один из лучших способов поддержать Украину
ЕС не должен отменять санкции против РФ до окончательного выполнения минских договоренностей - Меркель
Порошенко надеется, что ЕС расширит санкции, если Россия не покинет Крым или нарушит Минские договоренности
Украина надеется, что ЕС сохранит санкции против РФ – Яценюк
Совет ЕС оставит в силе санкции ЕС в отношении РФ – Коморовский
ЕС подождет до июня, прежде чем ставить вопрос о новых санкциях против РФ - МИД Чехии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня ситуация в Украине и в странах Балтии не становится лучше, санкции нужно усилить – Грибаускайте". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: