укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
19 Января 2015, 09:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня Совет ЕС не будет рассматривать введение новых санкций против РФ – Могерини http://www.segodnya.ua/img/article/5851/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5851/67_tn.jpg Политика Ключевой темой заседания будет вопрос противодействия терроризму
<p>Федерика Могерини. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Сегодня Совет ЕС не будет рассматривать введение новых санкций против РФ – Могерини

Ключевой темой заседания будет вопрос противодействия терроризму

На заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится в понедельник в Брюсселе, Будет обсуждаться российский вопрос, но не будет принято никаких решений относительно санкций. Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, общаясь с журналистами перед началом заседания.

"В нашей повестке дня будет дискуссия по России, но не касательно санкций, поэтому не ждите каких-либо решений по этому поводу", – заявила она, добавив, что пересмотр санкций возможен лишь на уровне саммита ЕС, исходя из событий на Донбассе.

Могерини заявила, что на заседании Совета ЕС будут обсуждаться другие пути влияния на Россию: "Мы будем думать над тем, как использовать инструменты, которые у нас есть помимо санкций, более эффективно".

Она подтвердила, что в рамках рассмотрения российского вопросы будут обсуждаться последние события на Донбассе, где противостояние между пророссийскими боевиками и силами и украинскими военными в последние дни существенно обострилось. "Конечно же, усиление напряженности на востоке Украины не является хорошей новостью", – отметила высокий представитель ЕС.

По словам высокого представителя ЕС, ключевой темой заседания будет вопрос противодействия терроризму: "Мы начнем с вопроса о том, что делать с терроризмом, и не только в Европе, но и по всему миру".

В то же время она не сказала, будет ли обсуждаться предложение о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, о чем говорил накануне глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Отметим, Украина считает, что санкции ЕС в отношении России можно отменять только после того, как Москва согласится на компенсацию всего ущерба, нанесенного Украине в Крыму и Донбассе. Об этом идет речь в позиционном документе украинского правительства, распространенном среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне сегодняшнего заседания в Брюсселе.

Читайте также:
Украина просит ЕС не отменять санкций до тех пор, пока РФ не возместит весь ущерб
Британия и США продолжат оказывать давление на Россию – Кэмерон
Европарламент идет по пути поддержания напряженности в Европе – Пушков
Меркель: Санкции против России вряд ли отменят весной
Евросоюз может ужесточить санкции против России в марте
Ситуацию на Донбассе с президентом Парламентской ассамблеи СЕ обсудил украинский премьер
Европарламент призвал защитить границы Украины и сохранить режим санкций против России
Могерини готова поддержать любой диалог по урегулированию конфликта в Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня Совет ЕС не будет рассматривать введение новых санкций против РФ – Могерини". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: