укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Декабря 2014, 07:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня в ЦИК начинается люстрационная проверка http://www.segodnya.ua/img/article/5734/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5734/76_tn.jpg Политика Проверка будет проходить в 3 этапа и продлится до 30 сентября 2015 года
<p>Люстрация добралась и до Центризбиркома</p>
Люстрация добралась и до Центризбиркома. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Сегодня в ЦИК начинается люстрационная проверка

Проверка будет проходить в 3 этапа и продлится до 30 сентября 2015 года

Сегодня, 1 декабря, в Центральной избирательной комиссии начнется проверка в соответствии с Законом Украины "Об очистке власти", передает УНН.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский выдал распоряжение от 12 ноября 2014 № 80 "О проведении проверки в соответствии с Законом Украины "Об очистке власти". Согласно документу, в Комиссии проводится проверка достоверности сведений о применении запретов, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 1 указанного закона, в отношении членов ЦИК, работников Секретариата Комиссии и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей.

Указанная проверка будет проходить в несколько этапов.

Так, с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 года – в отношении членов Центральной избирательной комиссии. С 1 марта по 31 мая 2015 года проверке подлежат руководители Секретариата ЦИК и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей, их заместители, начальники управлений, их заместители, заведующие самостоятельных отделов, их заместители Секретариата и Службы распорядителя ДРВ. И, наконец, с 1 июня по 30 сентября 2015 года указанные мероприятия будут проводиться относительно заведующих отделов в составе управлений, заведующих секторами, главных консультантов, главных специалистов, ведущих специалистов Секретариата Комиссии и Службы распорядителя ДРВ, а также работников патронатной службы ЦИК.

Все вышеуказанные должностные лица в десятидневный срок со дня начала проведения соответствующей проверки должны подать в отдел кадровой и режимной работы и по вопросам государственной службы Секретариата Центральной избирательной комиссии собственноручно написанное заявление о том, что к ним применяются или не применяются запреты, определенные частями третьей или четвертой статьи 1 Закона Украины "Об очистке власти". А также – согласие на прохождение проверки и обнародование сведений о них в соответствии с настоящим Законом.

Напомним, что 10 ноября в Украине стартовала вторая волна очищения власти. Люстрационные проверки будут проведены во всех центральных органах исполнительной власти.

Читайте также:
В Госпогранслужбе за полтора месяца уволились 15 генералов после принятия закона о люстрации
Силовой сценарий люстрации судей не исключен – Павличенко
Люстрация "добралась" до Верховного суда
Люстрация судебной системы: КС может рекомендовать переписать закон, а сторонники очищения власти говорят о саботаже
Аваков запустил процесс люстрации в МВД
Наливайченко рассказал, кого коснулась люстрация в СБУ
Петренко надеется, что закон о люстрации пересматривать не будут
Верховный суд обратится в КС по поводу конституционности закона о люстрации
Люстрировали, люстрировали, да не вылюстрировали - закон о люстрации могут пересмотреть
Из МВД уволены более 20 тысяч милиционеров
Генпрокуратура люстрировала 132 сотрудника


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня в ЦИК начинается люстрационная проверка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: