Сегодня в парламенте Нидерландов будут решать судьбу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – СМИ

8 Ноября 2016, 17:33

Ожидается жесткая дискуссия для правительства, но премьер-министр Марк Рютте в итоге получит поддержку парламентского большинства, пишет NOS

Марк Рютте. Фото: AFP
Марк Рютте. Фото: AFP

В нижней палате парламента Нидерландов сегодня вечером состоятся дебаты о том, как поступить с ратификацией Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Об этом сообщает NOS.

Издание отмечает, что ожидается жесткая дискуссия для правительства, но премьер-министр Марк Рютте в итоге получит поддержку парламентского большинства о необходимости продлить сроки поиска решения.

Премьер уже несколько раз встречался со своими европейскими коллегами, и также встретился с оппозиционными голландскими партиями. По словам Рютте, с оппозицией он не договорился.

На прошлой неделе он попросил у парламента время до середины декабря для дальнейших международных переговоров.

Ранее стало известно, что Нидерланды хотят подписать отдельный документ, в котором будет зафиксировано, что соглашение не является шагом к членству Украины в ЕС, и украинские работники не получат доступ на европейский рынок труда.

Кроме того, должно быть прописана отсутствие вопросов военного сотрудничества или финансовой поддержки, а борьба с коррупцией должна быть согласована как центральная часть договора.

Как сообщалось, в Брюсселе на этой неделе состоится первый раунд неформальных переговоров, на которых обсудят условия Нидерландов, при которых страна, возможно, ратифицирует Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

Ранее французское издание Le Monde писало, что Марк Рютте пытается получить очередную отсрочку, чтобы начать новые переговоры с Брюсселем по Соглашению об ассоциации с Украиной.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня в парламенте Нидерландов будут решать судьбу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования