укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Февраля 2016, 11:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Сенаторы США написали Порошенко открытое письмо из-за Абромавичуса http://www.segodnya.ua/img/article/6913/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6913/77_tn.jpg Политика Американские политики обеспокоены отставкой главы МЭРТ
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Сенаторы США написали Порошенко открытое письмо из-за Абромавичуса

Американские политики обеспокоены отставкой главы МЭРТ

Сенаторы США выразили президенту Украины Петр Порошенко свою обеспокоенность из-за отставки министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса, передает "Радио Свобода".

Соответствующее письмо, обнародованное пресс-службой одного из сенаторов, было направлено Порошенко от сенаторов Роба Портмана, Дика Дарбина и Джина Шагина.

Кроме того письмо было подписано сенаторами Робом Джонсоном, Крисом Мерфи, Марком Кирком, Ричардом Блюменталнм и Шеррод Брауном.

В своем письме американские политики выразили поддержку Украине, объяснив, что понимают все сложности, с которыми приходится сталкиваться президенту.

"Мы понимаем, что правящая коалиция столкнулась не только с проблемами коррупции, которая осталась после десятилетий бесхозяйственности и кумовства, но и с нелегальным вооруженным захватом территории Россией. Учитывая такие препятствия проводить реформы для Украины является сложным вызовом. Мы по-прежнему готовы помогать вам это преодолеть", – пояснили политики США.

Однако, сенаторы отметили, что украинская власть должна сделать все возможное, чтобы провести реформы, которые были начаты Абромавичусом.

"Успех этих реформ покажет президенту России Владимиру Путину, что независимая, честная и демократическая Украина будет успешной. Это также предлагает альтернативу авторитаризму и олигархическому кумовству в России. Поэтому мы просим вас решить серьезные вопросы, которые поднял министр Абромавичус", – написали президенту Украины обеспокоенные сенаторы.

Напомним, что 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Документов с доказательствами преступных действий провластного депутата, говорит министр, хватает.

Сам Кононенко все обвинения отвергает и заявляет о готовности свидетельствовать в Антикоррупционном бюро на "детекторе лжи". Готовность давать показания в НАБУ выразил и Айварас Абромавичус. В Бюро сообщили об открытии дела по заявлениям министра, однако освещать показания политиков журналистам не позволили.

Читайте также:
Итоги недели: Вопросы Кабмина и МВФ решить не удалось, а Янукович снова отметился
Кононенко не признается, о чем говорил со следователем на допросе
Кононенко: Почему я должен сложить мандат?
Кононенко ждет допрос в НАБУ
Детективы снова пригласили Абромавичуса на разговор
Пайетт призвал политических лидеров в Украине «отложить свои мелкие разногласия»
Скандал вокруг Кононенко и борьба за Кабмин: какую стратегию избрал Порошенко
ИноСМИ об Украине: скандал в Кабмине и пропаганда под видом "масок революции"
Отставка Абромавичуса может запустить процесс радикальной чистки в Украине – глава МИД Литвы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сенаторы США написали Порошенко открытое письмо из-за Абромавичуса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: