Сенченко: Рада не голосовала военное положение из-за ожиданий Порошенко на скорое решение по Донбассу

4 Сентября 2014, 14:51

При необходимости Рада может собраться на внеочередное заседание для рассмотрения введения военного положения

<p>Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Фото: ИТАР-ТАСС

В Верховной Раде сегодня был зарегистрирован проект о введении военного положения на Донбассе, но парламент не стал его рассматривать, ожидая другого решения по выходу из кризиса в ближайшие дни.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции "ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко.

"Был подготовлен проект о военном положении, но он не был поставлен на голосование. Турчинов сказал, что у президента есть уверенность, что в ближайшие дни может быть найдено новое решение, и пока лучше данный вопрос отложить", – сказал нардеп.

Он отметил, что при необходимости Рада может собраться на внеочередное заседание для рассмотрения введения военного положения.

"Я думаю, если выяснится очередной обман, то может быть созвана внеочередная сессия Рады для принятия подобного постановления", – сказал он.

Отметим, что проект обращения к президенту о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях зарегистрировали сегодня депутаты Верховной Рады Сергей Соболев (лидер фракции ВО "Батьківщина") и Олег Тягнибок (лидер фракции ВО "Свобода").

Завтра пройдут переговоры трехсторонней контактной группы "Украина – Россия -ОБСЕ" в Минске (Беларусь). Президент Украины Петр Порошенко считает, что общий с Россией план по урегулированию ситуации на Донбассе станет основой для этих переговоров и будут приняты реальные шаги для достижения мира.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Сенченко: Рада не голосовала военное положение из-за ожиданий Порошенко на скорое решение по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования