укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 13:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Сейчас в коалиции 232 депутата – Герасимов http://www.segodnya.ua/img/article/7038/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7038/9_tn.jpg Политика "Если сегодня-завтра не сформируют новую коалицию, БПП выйдет из сегодняшнего большинства", – рассказал один из нардепов
<p>Фото: О.Иващенко</p>
Фото: О.Иващенко

Сейчас в коалиции 232 депутата – Герасимов

"Если сегодня-завтра не сформируют новую коалицию, БПП выйдет из сегодняшнего большинства", – рассказал один из нардепов

В новую коалицию могут зайти четыре фракции: БПП, НФ, "Батькивщина" и "Самопомич". Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил нардеп от БПП Артур Герасимов. По его словам, на формирование нового большинства счет пошел на дни. Если новая коалиция не будет сформирована – БПП выходит из существующего сегодня большинства.

"У нас прошел съезд, на котором была принята резолюция-обращение ко всем демократическим силам парламента объединиться для создания, возобновления, здесь кому как нравится, коалиции, разработке нового или адаптации существующего Коалиционного соглашения. Мы приветствуем все демократические фракции в коалиции: и "Самопомич", и "Батькивщину", и "Радикальную партию". Вчера было собрание коалиции, на которых, к сожалению, "Батькивщиной" были выдвинуты дополнительные требования. Они были озвучены, мол, сначала принимаем определенные законы, а только после этого образуем коалицию. С моей точки зрения, необходим немного другой процесс: сначала нужно образовать коалицию, а потом принимать законы", – считает Герасимов.

По его словам, не исключается вариант, что и четыре фракции могут зайти в коалицию, включая "Батькивщину" и "Радикальную партию". "Это вопрос дней. Но я вам сразу хочу сказать, что если решение не будет найдено в ближайшее время, фракция БПП приняла решение выйти из коалиции для того, чтобы окончательно отмести все инсценуации на предмет того, существует коалиция, или нет. Потому что юридически на сегодняшний день 232 депутата находятся в коалиции. В таком случае мы прямой дорогой пойдем к досрочным парламентским выборам", – сказал нардеп.

По информации источников Сегодня.ua во фракции БПП, уже более 100 депутатов от БПП написали личные заявления на выход из коалиции. "Предварительный дедлайн – четверг. Если сегодня-завтра не сформируют новую коалицию, мы выходим из сегодняшнего большинства", – рассказал нам один из нардепов от БПП.

Вместе с этим депутаты от БПП активно ведут переговоры об укрупнении своей фракции за счет внефракционных. На вопрос о том, сколько внефракционных депутатов готовы войти во фракцию БПП, в случае формирования коалиции "на двоих" с НФ, Герасимов ответил: "Мы будем приветствовать всех, кто разделяет наши программные цели и принципы. Даже вот сегодня, когда депутаты заходили в БПП (сегодня в состав БПП вошла Ирина Суслова – Авт.), я их приветствую".

Так, по информации источников Сегодня.ua, сейчас ведутся переговоры внефракционным Павлом Кишкарем, и другими бывшими членами фракции "Самопомич" – Анной Гопко, Виктором Кривенко, Викторией Пташник и Остапом Еднаком. Также в списке на вхождение в БПП – Сергей Рудык, Сергей Мищенко и Юрий Деревянко.

Напомним, переговоры о формировании новой коалиции зашли в тупик. Требования "Радикальной партии" и "Батькивщины" для БПП и НФ оказались заоблачными. И хоть формально консультации продолжаются, по факту у президента и премьера разрабатывают вариант формирования коалиции "на двоих" и уже начали "окучивать" внефракционных. 

На прошлой неделе внефракционный нардеп Сергей Тарута, ссылаясь на заявление представителя президента в Верховной Раде Степана Кубива, что коалиция де-факто прекратила существование.

Читайте также:
Новым спикером Рады может стать член Радикальной партии – нардеп
"Самопомич" пригласили на переговоры с БПП и НФ
Исключенная из «Самопомощи» депутат перешла в БПП
Тимошенко уверена, что требования «Батькивщины» по коалиции не ухудшат отношения с МВФ
"Тимошенко съест Гройсмана": в Раде создают коалицию на двоих пока Юля и Ляшко торгуются


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Сейчас в коалиции 232 депутата – Герасимов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: