Шахтеры не будут поддерживать сепаратистов – Волынец

7 Апреля 2014, 19:30

Михаил Волынец рассказал, что в России закрываются шахты

<p>Михаил Волынец. Фото: <span class="_Yj"><span class="_Yf irc_hol"><span class="irc_ho" style="text-align: left;" dir="ltr">lugansk.comments.ua</span></span></span></p>
Михаил Волынец. Фото: lugansk.comments.ua

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец прокомментировал так называемый "План действий", расспространенный донецкими сепаратистами. В частности, там говорится о необходимости агитации шахтеров и о забастовке на шахтах.

"Шахтеры не будут поддерживать сепаратистов. И на то есть причины. Они хорошо проинформированы о том, что в России в прошлом году на 40% сократились инвестиции в угольную промышленность", – цитирует Волынца Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

По его словам, также в России нет дотаций из бюджета на угольную промышленность, соответственно она не будет дотировать украинские шахты. "А это значит, что они будут закрыты мгновенно. Люди же останутся без зарплат и работы", – говорит глава Независимого профсоюза горняков.

Он добавил, что в Украине на данный момент шахты не закрываются, а зарплату шахтерам выплачивают. "У горняков нет причин для волнений и идеи сепаратистов им не интересны", – сказал Волынец.

Напомним, вчера пророссийские активисты захватили здание Донецкой ОГА, а сегодня ночью – около 50 человек ворвались в управление Службы безопасности Украины. Обгосадминистрация была захвачена и в Харькове, а в Луганске – здание СБУ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Шахтеры не будут поддерживать сепаратистов – Волынец ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования