Схетина не верит, что инициатива Меркель-Олланда по Украине даст быстрый результат

8 Февраля 2015, 00:07

Сегодня-завтра договориться не удастся, считает глава МИД Польши

<p>Гжегож Схетина. Фото: AFP</p>
Гжегож Схетина. Фото: AFP

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина не верит, что миссия канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию конфликта на востоке Украины принесет быстрый результат. Об этом он заявил в кулуарах Мюнхенского форума безопасности, передает Укринформ со ссылкой на РАР.

"Немецко-французская инициатива очень сложна и будет продолжаться. Не верю, что завтра или сегодня вечером удастся договориться. Перед нами много работы", – подчеркнул Схетина.

Глава польского внешнеполитического ведомства также отметил, что вопрос продажи Польшей оружия Украина "не закрыт".

"Чем больше будет жертв, тем чаще у нас будут спрашивать: можно ли позволить украинцам умирать, или, возможно, им надо помочь обороняться. В Украине идет война и гибнут люди. Обязанность свободного мира – ЕС и США – помочь, поддержать тех, по кому стреляют и кто сегодня погибает на Донбассе", – подчеркнул Схетина.

Напомним, что подготовка нового мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины началась по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Лидеры двух стран в четверг посетили Киев, где провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, а на следующий день отправились в Москву, где провели встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Результаты двухдневных переговоров пока держатся в тайне. Следующий этап переговоров запланирован на воскресенье – завтра должен состояться телефонный разговор в "нормандском формате".

Вы сейчас просматриваете новость "Схетина не верит, что инициатива Меркель-Олланда по Украине даст быстрый результат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования