укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Января 2014, 13:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Шевченковский суд освободил Андрея Дзиндзю http://www.segodnya.ua/img/article/4917/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4917/37_tn.jpg Политика Уголовное производство относительно журналиста "Дорожного контроля" было закрыто
<p>Дзиндзю освободили от уголовной ответственности. Фото: Facebook Андрея Дзиндзи</p>
Дзиндзю освободили от уголовной ответственности. Фото: Facebook Андрея Дзиндзи

Шевченковский суд освободил Андрея Дзиндзю

Уголовное производство относительно журналиста "Дорожного контроля" было закрыто

Сегодня Шевченковский районный суд города Киева освободил журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю. Его обвиняли в том, что 1-го декабря он украл у сотрудника ШЕУ ключи от трактора, на котором потом активисты приехали штурмовать Администрацию президента.

Как рассказала Сегодня.ua его адвокат Алиса Дорогая, к Дзиндзе была применена норма Закона Украины "Про внесение изменений в Закон Украины относительно устранения негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц относительно событий, состоявшихся во время проведения мирных собраний".

"Мы подали ходатайство о применении Закона об устранении негативных последствий, прокуратура была не против и его освободили. Закрыли производство и полностью освободили от ответственности. Дело закрыто", – рассказала адвокат.

Относительно второго подзащитного Дорогой, адвоката Дзиндзи Виктора Смалия, нормы этого закона не действуют. Ему вручили обвинительный акт и в ближайшую неделю будет назначено заседание суда.

Адвокату Андрея Дзиндзи инкриминируют ст. 379 УК Украины – Покушение на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия. Смалия подозревают в том, что после оглашения судьей Шевченковского суда города Киева Владимиром Бугилем меры пресечения Андрею Дзиндзе в виде 2 месяцев пребывания под стражей, он схватил судью за рукав мантии с намереньем причинить тому телесные повреждения. В данный момент Смалий находится в Лукьяновском СИЗО.

Напомним, что сегодня прокуратура города Киева закрыла 35 уголовных производств относительно участников акций протеста в Киеве в конце 2013 года. Кроме того, в суды города Киева были отправлены ходатайства относительно закрытия еще 12 уголовных производств и освобождения от уголовной ответственности еще 18 задержанных участников массовых акций.

Читайте также:
В Днепропетровске суд арестовал на два месяца 15 участников столкновений у обладминистрации – СМИ
Киевские суды отправили под арест более 30 активистов
Как судили автомайдановцев
В Оболонском суде арестовали 14 автомайдановцев
Святошинский суд арестовал семерых протестующих, задержанных на Грушевского


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Шевченковский суд освободил Андрея Дзиндзю". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: