Шишацкий: "Слабая Украина не нужна ни Евросоюзу, ни России"

24 Февраля 2014, 17:18

Донецкий губернатор заявил, что сейчас главная задача – "не дать стране утратить экономическую мощь"

<p>Шишацкий считает, что нужно искать компромисс. Фото: lifedon.com.ua</p>
Шишацкий считает, что нужно искать компромисс. Фото: lifedon.com.ua

В отношениях с Россией и Европой нужен здоровый компромисс. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

"Я неоднократно говорил, что будущее Украины с Европой, но необходимо при этом подписать стратегический договор с Российской Федерацией", – цитирует Шишацкого пресс-служба ОГА.

Он также отметил, что Донбасс имеет очень сильные экономические связи с Россией, поэтому необходимо искать компромисс.

Глава региона подчеркнул, что сейчас главная задача – не дать Украине утратить экономическую мощь.

"Слабая Украина не нужна ни Евросоюзу, ни России", – отметил губернатор. Он также сказал, что ему близка точка зрения американского политолога и социолога Збигнева Бжезинского, который считает, что в будущем Украина, Россия и Европа станут единым евроатлатнтическим союзом.

Губернатор также напомнил о своей встрече с президентом Чехии в октябре. Тогда Милош Земан, обсуждая с Шишацким европейские перспективы Украины, отметил, что ассоциация с Евросоюзом может привести к существенному сокращению количества рабочих мест в некоторых отраслях.

"К примеру, в машиностроении Украины мы можем потерять до 100 тысяч мест, при этом 80 тысяч ­– в Донецкой области", – сказал Шишацкий, добавив, что надеется на компромис

Он выразил надежду, что и у украинского руководства, и у России со странами Европы хватит мудрости, чтобы найти компромисс.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Шишацкий: "Слабая Украина не нужна ни Евросоюзу, ни России"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования