укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Августа 2016, 07:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Шкиряк о параллелях между убийством Гонгадзе и Шеремета: Это чушь (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7395/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7395/60_tn.jpg Политика По его словам, сейчас отрабатывается несколько основных версий

Шкиряк о параллелях между убийством Гонгадзе и Шеремета: Это чушь (видео)

По его словам, сейчас отрабатывается несколько основных версий


Сравнение убийства журналиста Гонгадзе и Шеремета не имеют под собой никаких оснований. Такое мнение высказал советник министра МВД Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

"Параллели с убийством Гонгадзе – это абсолютная чушь, которая вообще не имеет никаких параллелей и каких-либо оснований. Поэтому, я думаю, что те, как раз, кто такие параллели проводят, это откровенная, чистая спекуляция и популизм. Общее там есть, возможно, там журналист и там журналист, возможно, Притула, но там было совсем другое, там преступление совершали непосредственно за тогдашнего руководства государства, и те, кто его совершал, пытались скрыть это преступление. Здесь совершено преступление с особым цинизмом и абсолютной открытостью", – сказал Шкиряк.

По его словам, сейчас отрабатывается несколько основных версий. "Я знаю, что есть уже скажем так, сопутствующие версии, которые вытекают из трех основных", – отметил советник министра МВД.

Зорян Шкиряк также прокомментировал скриншоты из ранее опубликованного видео, которые сегодня обнародовали некоторые СМИ с пометкой, что там изображены возможные подрывники автомобиля с Павлом Шереметом.

"То, что эти фото сегодня опубликовали, как и ранее видео, безусловно, я только могу подтвердить подлинность, но я думаю, что самое главное сегодня, что нужно понимать, что для того, чтобы следствие было эффективным, необязательно каждый день отчитываться о действиях следователей и оперативников. Потому что кроме вреда следствию, это не приносит ничего", – уверен советник министра.

Он также отметил, что может уверить в том, что сейчас лучшие специалисты Нацполиции, СБУ, активно подключилось ФБР, и работа ФБР уже дает свои результаты", – отметил Шкиряк.

Ранее заявил советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета могло быть демонстративным. "Одна из ведущих версий убийства Павла Шеремета – демонстративное, для того чтобы внести беспорядок в государственный строй Украины. Чтобы столкнуть лбами общество с властью по примеру, который был с убийством Георгия Гонгадзе, к которому были причастны высокопоставленные чиновники, в том числе и офицеры тогдашней милиции", – заявил Геращенко в эфире 5 канала.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.

Читайте также:
За Шереметом следила полиция - нардеп
Появились фото подозреваемых в убийстве Шеремета
Геращенко назвал основную версию убийства Шеремета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шкиряк о параллелях между убийством Гонгадзе и Шеремета: Это чушь (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: