Шокин не нашел "российского следа" в расстреле активистов Майдана

16 Октября 2015, 13:59

Наливайченко утверждает, что документы находятся в Администрации президента Украины и в канцелярии Генеральной прокуратуры

<p>Виктор Шокин. Фото: УНИАН</p>
Виктор Шокин. Фото: УНИАН

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что нет доказательств того, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Об этом он сообщил в интервью газете "Факты и комментарии".

"Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, мол, какой-то российский чиновник зимой 2014 г. находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не имею данных, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас располагаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить", – отметил он.

Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил, что документы, подтверждающие российский след в расстреле участников Майдана в феврале 2014 года, находятся в Администрации президента Украины и в канцелярии Генеральной прокуратуры.

"Я могу сказать и генеральному прокурору, и главное – журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы быстрее Генеральная прокуратура их нашла и приобщила к делу. Эти материалы находятся на ул.Банковой (Администрации президента Украины – ред.), оригиналы, я президенту лично докладывал", – сказал Наливайченко, комментируя заявление генпрокурора Виктора Шокина о том, что ведомство не располагает материалами, подтверждающими российский след в расстреле Майдана зимой 2014 года.

При этом экс-глава СБУ добавил, что эти документы официально находятся в канцелярии генеральной прокуратуры с его подписью, а также "с фамилиями и датами, когда, на даче у кого, а конкретнее – на даче у бывшего руководителя СБУ жил Сурков".

Напомним, 27 мая Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Генпрокуратура до сих пор не получила материалы, которые якобы доказывают участие помощника президента РФ Владислава Суркова в событиях на Майдане.

Вы сейчас просматриваете новость "Шокин не нашел "российского следа" в расстреле активистов Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования