укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
29 Апреля 2014, 01:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Шойгу заявил об отводе российских войск от украинской границы http://www.segodnya.ua/img/article/5165/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5165/19_tn.jpg Политика Российские войска, проводившие учения у украинской границы, вернулись в места своей дислокации
<p><span>Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: ИТАР-ТАСС

Шойгу заявил об отводе российских войск от украинской границы

Российские войска, проводившие учения у украинской границы, вернулись в места своей дислокации

Как только киевские власти заявили, что не станут использовать украинскую армию против безоружных граждан, российские войска вернулись в места их дислокации, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелем.

"Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", – сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ в понедельник.

Как отметил С.Шойгу в разговоре с Ч.Хейгелем, перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично.

Глава российского военного ведомства констатировал, что перед началом российских учений на юго-востоке Украины под предлогом "борьбы с терроризмом" киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Также привлекались боевая авиация, вертолеты. По его словам, суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тыс. человек.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах.

Читайте также:
Вероятность российского вторжения НАТО предвидело еще в 2004 году - исследование
Заявления Лаврова Украина расценивает как готовность российской стороны осуществить агрессию
"Зеленые человечки" на "КамАЗах" в Украину не въезжали – Госпогранслужба
Жириновский пытался по телефону угрожать и давать советы Парубию
На границе Украины формируются ударные группировки российских войск – Тымчук
Киев в очередной раз требует от Москвы отвести войска от украинско-российской границы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шойгу заявил об отводе российских войск от украинской границы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: