укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Октября 2015, 23:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Штабы на выборах: в БПП день провели с размахом, а оппозиция следила за нарушениями http://www.segodnya.ua/img/article/6613/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6613/59_tn.jpg Политика Как прошла работа в штабах основных политсил на местных выборах
<p>Штаб БПП <span>в Украинском доме</span></p>
Штаб БПП в Украинском доме

Штабы на выборах: в БПП день провели с размахом, а оппозиция следила за нарушениями

Как прошла работа в штабах основных политсил на местных выборах

Во время местных выборов 25 октября, в отличие от прошлогодних парламентских, на организацию штабов избирательной кампании основные политические тяжеловесы тратиться не стали. Свои "региональные офисы" в Киеве для журналистов открыли лишь БПП, "Самопомощь" и "УКРОП".

"Самопомощь". Первыми для журналистов одновременно с избирательными участками в 8 утра распахнул свои двери штаб-пресс-центр "Самопомочи". Точнее, – два штаба: один прямо в сердце Киева на Крещатике, второй – на Подоле. Принимали гостей скромно: на маленьких столиках в уголках были конфеты, печенье, сыр, виноград, вода, чай и кофе. В отличие от других штабов, "Самопомощь" даже свой параллельный подсчет голосов не вела. По словам кандидата в мэры столицы Сергея Гусовского, – это вещь затратная, а они на всем экономили.

УКРОП. Вторыми ровно в полдень на 3-м этаже столичного ТРЦ "Глобус", в двух шагах от штаба "Самопомощи", открыли свой штаб "укроповцы". До обеда кормили гостей печеньем, канапе с сыром и мясом, а из напитков были чай, сок, кофе и вода. Ближе к обеду подали овощные салаты с курицей и мясом. "Ну тут как-то посолиднее будет, чем у Гусовского, хотя и тесновато", – шутил один из журналистов. 

БПП. С размахом провели день выборов в президентской команде. Свой штаб БПП-Солидарность организовала также неподалеку – на Европейской площади в Украинском доме. Центральный холл был украшен в бело-красные тона партийной символики. А на потолке по кругу на белом фоне виднелись гербы всех украинских областей. Угощали также по-богатому: бутерброды с мясом, сыром и ветчиной, печеньем и конфетами, и даже наливали красное и былое сухое вино. За легким фуршетом собралась все верхушка партии: обсуждали не только исход голосования, но и планы на будущее: "Лидер нашей фракции Юрий Луценко сегодня выступил и проявил инициативу о созыве совета коалиции уже завтра. Она будет собрана, это подтвердили все политические силы-члены коалиции. Вопрос повестки дня-проведение выборов в Мариуполе, Красноармейске и других районов в основном восточных областей, в частности, в Дружковке", – поделился с нами замглавы фракции "БПП" Игорь Кононенко. По словам политика, после выборов стоит ждать переформатирования Кабмина. "Об этом говорят давно. Если бы это делалось перед местными выборами, все равно, это бы несло политический окрас. В любом случае в рамках нынешнего формата коалиции кандидатура премьер-министра – квота НФ. И это честно. От нашей политической силы стал спикер", – резюмировал Кононенко.

ОППОЗИЦИЯ. А вот в "Оппозиционном блоке" от пышных приемов решили отказаться в пользу скромной пресс-конференции для журналистов. Там негодуют по поводу сорванных выборов и многочисленных нарушений: "Более грязных и проблемных выборов в нашей стране еще не было. Был задействован полный букет нарушений: административное давление, давление на кандидатов от "Оппозиционного блока" с использованием правоохранительных органов, скупка голосов. Все это в конечном счете привело к тому, что люди потеряли доверие к власти. И явка 35% на выборах – это показатель того, что люди не верят власти, не верят в перемены. И не придя на выборы, граждане выразили свое отношение к власти", – подчеркнул глава "ОБ" Юрий Бойко. Он также сообщил, что Оппозиционный блок победил в шести регионах – Донецкой, Луганской, Одесской, Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областях. "На этих выборах для нас серьезным испытанием стала ситуация в Харьковской области, где наших кандидатов в городах и поселках решением власти не допустили к выборам. Поэтому мы не будем признавать выборы в тех городах и районах, где наши представители были лишены права участвовать в избирательном процессе. Мы будем добиваться через суд, чтобы их признали несостоявшимися", – заявил Бойко. Лидер партии также не обошел вниманием и предвыборный беспредел в прифронтовом Мариуполе: "Это трагедия. Это украинский город и люди заслуживают того, чтобы выбрать свою власть. По данному факту мы будем обращаться к международному сообществу, поскольку это вопиющий случай. Также мы внесем соответствующий законопроект в парламент о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске. Мы будем требовать от депутатов принять его в кратчайшие сроки. А виновные в срыве выборов должны быть привлечены к ответственности", – резюмировал Бойко.

Вслед за ОБ отказаться от предвыборных штабов решили радикалы из "РПЛ" и команда Юлии Тимошенко из "Батькивщини".

Читайте также:
Местные выборы в Украине: милиция занялась выборами в Мариуполе
Тарута озвучил два сценария выборов в Мариуполе
Необходимо проанализировать, почему так мало людей пришло на выборы - Сыроед
Юрий Бойко: Более грязных и проблемных выборов в Украине еще не было
Ляшко знает, почему люди так "вяло" голосовали на выборах
На выборах мэра в Днепропетровске лидирует Вилкул - экзит-пол
Готовы ли киевляне подвезти незнакомцев на участок и как идет работа в комиссии: эксперимент на выборах
День выборов: на участке Порошенко забыли ключи, а Тимошенко не долетела из-за погоды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Штабы на выборах: в БПП день провели с размахом, а оппозиция следила за нарушениями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: