Штайнмайер назвал Крым "черной дырой"

13 Октября 2016, 14:34

Европейские наблюдатели должны получить доступ к оккупированному полуострову, подчеркнул немецкий министр

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что необходимо обеспечить доступ мониторинговых органов Совета Европы, чтобы наблюдать за соблюдением прав человека на оккупированном полуострове. Об этом он сообщил в Страсбурге на заседании ПАСЕ, передает УНН.

"План действий по Украине в Совете Европы способствует процессу демократических преобразований в самой Украине. Консультации Венецианской комиссии показали себя как исключительно важные и результативные. Поэтому я поддерживаю любые инициативы Совета Европы, направленные на обеспечение систематического доступа к территории Крыма для мониторинговых органов Совета Европы, чтобы и там наблюдать за положением с правами человека ... На нашем континенте не должно быть никаких "черных дыр" и никаких серых зон с точки зрения наблюдения за соблюдением прав человека ", – сказал он.

Как сообщалось, 12 октября на заседании ПАСЕ проголосовали за все внесенные правки в резолюции "Политические последствия российской агрессии в Украине".

Напомним, что Россия аннексировала украинский Крым, введя войска на полуостров в феврале 2014 года. После захвата ряда органов власти Кремль организовал на полуострове псевдореферендум под дулами автоматов российских солдат. Ни одна цивилизованная страна не признает аннексию АРК. Попытка перекроить границы обошлась России множественными санкциями и падением экономики.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер назвал Крым "черной дырой"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования