укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2015, 14:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Штайнмайер предупредил, что Украина может потерять часть территорий http://www.segodnya.ua/img/article/5897/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5897/15_tn.jpg Политика С конфликтом на востоке Украины, вопросы войны и мира вернулось на континент
<p>Франк Вальтер-Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк Вальтер-Штайнмайер. Фото: AFP

Штайнмайер предупредил, что Украина может потерять часть территорий

С конфликтом на востоке Украины, вопросы войны и мира вернулось на континент

Нужно сделать все, чтобы конфликт на востоке Украины не вышел полностью из-под контроля, вообще военного решения конфликта не существует, если Украина хочет сохранить территориальную целостность. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер-Штайнмайер в интервью немецкому изданию Nuernberger Nachrichten.

"После всех переживаний, которые мы пережили, я уверен, что военного решения этого конфликта не может быть, по крайней мере, если вы хотите сохранить территориальную целостность Украины", – сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства.

"С конфликтом на востоке Украины, вопросы войны и мира вернулось на континент. Люди боятся, и этот страх в кадрах, которые мы ежедневно получаем из восточной Украины ", – также отметил он, добавив, что сегодня международное сообщество должно действовать с умом.

"Я вижу, – это наша обязанность сделать все, что в наших силах, для того, чтобы этот конфликт не полностью вышел из-под контроля", – подчеркнул Штайнмаер.

По его словам, нет никаких причин для того, чтобы отказываться от обязательств, подписанных в Минске. "Невероятно важно не действовать в вакууме, особенно в таких сложных конфликтах, как на востоке Украины. На мой взгляд, было бы безответственно бросать согласованную (позицию, – ред.) за борт только потому, что реализация не идет так, как мы ее себе представляли ", – убежден глава МИД Германии.

Отметим, американская военная разведка считает, что Россия пытается создать "долговременный конфликт" на востоке Украины и "продолжит в нынешнем году оказывать давление на Киев с помощью военных и невоенных методов". Об этом говорится в заявлении директора Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, распространенном на слушаниях в Конгрессе на тему глобальных угроз.

В нем отмечается, что, по мнению РУМО, действия Москвы в отношении Украины "соответствуют новой военной доктрине и стратегии России, которая будет вызывать дальнейшую тревогу у соседних государств".

Разведуправление Пентагона полагает, что Россия успешно обновила эту доктрину, чтобы предусмотреть возможность использования "новых методов военных действий", и "достигла существенного прогресса в модернизации своих ядерных и обычных вооружений".

Читайте также:
Штайнмаер назвал циничным отказ боевиков от мирных переговоров по Донбассу
Итоги дня, 29 января: призыв Порошенко к переговорам, детали мобилизации, требование МВФ по тарифам и многое другое
Позиция Греции осложняет обсуждение новых санкций против России - Штайнмайер
Штайнмайер предостерег Москву – наступление боевиков будет иметь последствия
ЕС не будет слепо расширять санкции против России – Штайнмайер
Штайнмайер обвинил боевиков в разжигании дальнейшей войны в Донбассе
Штайнмайер заявил об ощутимом продвижении на встрече "нормандской четверки" в Берлине
Главы МИД "нормандской четверки" договорились о скорейшем проведении контактной группы по Украине
Главы МИД постараются продвинуть вопрос о саммите "нормандской четверки" - Штайнмайер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер предупредил, что Украина может потерять часть территорий ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: