Штайнмайер заговорил о возврате России в "Большую восьмерку"

4 Июня 2015, 14:04

Нам нужна Россия для решения замороженных конфликтов в европейском регионе, а также в Сирии, Ираке, Ливии и вокруг иранской атомной программы, сказал министр

<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Россия должна вновь принять участие в саммите стран "Большой восьмерки" (G8), которая в последнее время, в связи с конфликтом в Украине, функционирует без РФ в формате "Большой семерки" (G7). Об этом сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Neue Osnabrücker Zeitung.

"У нас нет никакой заинтересованности в том, чтобы G8 надолго оставалась в формате G7. Наоборот, нам нужна Россия для решения замороженных конфликтов в европейском регионе, а также в Сирии, Ираке, Ливии и вокруг иранской атомной программы", – сказал Штайнмайер.

В то же время министр подчеркнул, что Запад не может игнорировать тот факт, что Россия нарушила международное право, аннексировав Крым. После этого добавилась дестабилизация Восточной Украины и военная поддержка сепаратистов.

"Я надеюсь, что наш подход политического и экономического давления даст результаты. Поиск диалога с Россией необходим для выхода из опасной для всей Европы ситуации в Украине.

Как известно, в ближайшее воскресенье в Германии начнется саммит G7, в котором Россия не будет участвовать.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что поведение России пока не позволяет говорить о возможном возвращении к формату "Большой восьмерки".

Напомним, из-за аннексии Крыма в 2014 году участие России в работе G8 было прекращено.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер заговорил о возврате России в "Большую восьмерку" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования