укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2015, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Штепа заявила, что знает, кто финансировал боевиков http://www.segodnya.ua/img/article/6039/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6039/45_tn.jpg Политика Экс-мэр Славянска говорит, что готова предоставить доказательства
<p>Неля Штепа в суде. Фото: depo.ua</p>
Неля Штепа в суде. Фото: depo.ua

Штепа заявила, что знает, кто финансировал боевиков

Экс-мэр Славянска говорит, что готова предоставить доказательства

Бывший мэр Славянска Неля Штепа заявила о том, что она имеет документы с данными, о тех, кто начал финансирование боевиков на Донбассе.

Об этом она заявила во время заседания Червонозаводского суда Харькова, передает depo.ua.

"Я появилась в СБУ с документами, которые подтверждают кто начал эту войну, кто оплачивал эту войну. Копия документов была у Владимира Кульматицкого, его сегодня нет, его убили. Но документы не нашли. Сегодня документы находятся в Киеве в одном из банков. И я эти документы предоставлю", – сказала Штепа.

Она подчеркнула, что не имеет никакого отношения к выдвинутым ей обвинениям и заявила ходатайство об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей, а также выразила убеждение, что прокуратура "выполняет политический заказ и намеренно не дает ей выйти на свободу".

Напомним, бывшего мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации).

Экс-мэр города обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. 31 октября прокуратура передала обвинительный акт в суд. Дело рассматривает Червонозаводской районный суд Харькова.

Читайте также:
Штепа не признает себя виновной
Скандальную экс-мэра Славянска оставили за решеткой
Подозреваемые в убийстве заместителя экс-мэра Славянска задержаны - СМИ
В Славянске похищен бывший заместитель экс-мэра Нели Штепы
Экс-мэр Славянска Неля Штепа останется под стражей
Защита экс-мэра Славянска Штепы обжалует продление ее ареста


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Штепа заявила, что знает, кто финансировал боевиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: